[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1491] [ 0] [ 0]

拿宾拉登打拜登 川普惹怒铁粉

来源: 新浪网
2020-10-16 21:58:01

2011年5月2日,ABC特别播出了宾拉登藏匿在房间被海豹突击队杀死的部分画面。图为美国副总统拜登(左一)和总统奥巴马(左二)在战情室观看海豹突击队狙杀宾拉登的画面。

(华盛顿十五日电)美国大选日将近,民主党总统候选人拜登的不利消息频传。有个阴谋论指,2011年猎杀宾拉登事件,纯属当年奥巴马-拜登政府与伊朗勾结操弄的竞选造势行动,真正死去的却是宾拉登的替身,而执行任务的美国海军「海豹六队」悉数遭灭口,美国还为此付给伊朗1520亿美元封口费!川普总统近日接连转发了相关推文及影片,惹怒当初亲自追杀宾拉登的前海豹突击队(SEAL)队员欧尼尔(Rob O’Neill),公开痛斥川普根本是「在英雄的坟墓上践踏」。

川普13日转推一篇由极右派「匿名者Q」(QAnon)阴谋论有关团体所刊登的推文,内容指称,当年奥巴马政府并未成功狙杀「盖达」恐怖组织首脑宾拉登,反而击毙他的替身,为了掩饰,奥巴马政府遂下令杀死「海豹六队」。隔天,川普又转推声称美国中情局(CIA)干员确保宾拉登的安全、并且将他护送到巴基斯坦的影片。

而在11日,2名「班加西事件」真相挖掘者,其中包括1名在事件中遇害的前SEAL队员的父亲,他们与前CIA特工帕罗特之间对话影片在网路上曝光,帕罗特披露伊朗向奥巴马-拜登政府勒索了1520亿美元,以掩盖「海豹六队」死亡的真相。川普也转推了相关报导。

2011年5月,宾拉登在巴基斯坦阿伯塔巴德市遭「海豹六队」击杀,被视为美国反恐战争的重大成就。而在2012年9月11日,美国驻利比亚班加西领事馆遇袭,则造成驻利大使史蒂文斯等4名美国人丧生,其中2人是前SEAL队员。

川普转推阴谋论的举动,立即惹怒前SEAL队员欧尼尔,欧尼尔多年前曾自曝赴巴基斯坦狙杀宾拉登,并对著宾拉登开了3枪。欧尼尔14日接受CNN专访时表示,川普的做法等于是「在一些最棒英雄的坟墓上践踏」、「对仍活著的人的耻辱。」欧尼尔其实是川普的粉丝,从不掩饰自己对保守派的支持。

《国会山报》报导说,川普多次公开指责拜登的决策能力。今年9月,川普还曾推文称,拜登「反对除掉宾拉登的任务」,对突袭行动犹豫不决,表示「如果由乔(拜登)决定,宾拉登和苏莱曼尼还会活著。」



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]