[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 4759] [ 25] [ 1]

凤姐直播聊来美十年:有人表面风光 其实不如狗

来源: 新浪网
2020-10-16 21:58:01

【侨报网综合讯】中国早期网红凤姐(罗玉凤)近日在直播中讲述自己来美10年的感悟,感慨“移民改变不了阶级”,称有些人移民后表面很风光,歧其实“在国外过得连狗都不如”,引发热议。

“移民不能改变阶级”

据新浪微博,旅美学者乔木15日发布一段自己点评凤姐直播直播的视频,介绍凤姐的直播为“凤姐在美十年3感悟:有时不如狗,移民改变不了阶级,美国梦难做”。这条微博迅速引发关注,冲上热搜。

直播中,凤姐说:“很多人以为在美国会过得很好,其实我觉得美国生活也不太好。你在哪个国家生活其实都是一样的,移民不能改变自己的阶级。其实我们在美国的生活也不一定比中国好。”

她澄清自己没有像传言说的那样去做按摩,还分享自己做美甲的经验,称很多华人来美做美甲、在餐馆打工,但都容易出现健康问题,做不长久。如果要去曼哈顿做美甲,需要英文好、年轻,因此一些美甲师“只能一辈子在黑人区工作”。

凤姐还表示,在美“拿身份”很难,她身边有人来美十多年也拿不到绿卡,最后只能找学历比自己低很多或者年龄大很多的人结婚,由此留在美国。

大吐苦水之后,凤姐感慨:“有些人你看着他出国风光,其实他可能在国外过得连狗都不如”。

乔木在视频中点评了凤姐的言论,并在微博上转述了现居美国的前中国媒体人纪许光的评论:“在美10年,罗玉凤算是刚活明白。”

凤姐在直播中讲述来美十年的感悟。(图片来源:微博账户“乔木DC”截图)凤姐在直播中讲述来美十年的感悟。(图片来源:微博账户“乔木DC”截图)

早期网红 来美十年

据公开资料,凤姐1985年出生在重庆,2008年到上海工作,次年凭借“征婚”一夜爆红,原因时她对另一半的要求非常苛刻:1.76-1.83米的清华或北大硕士生,长相“越帅越好”。她自认条件不差,懂琴棋诗画,博览群书——主要研读经济类和《知音》、《故事会》等人文社科类书籍,而且“智商前300年后300年无人能及”。

2010年,罗玉凤来美。2011年9月,《人物》杂志发表题为《走近中国最受讨厌的现实派明星》的报道介绍凤姐,称其在美国也未放弃对未来伴侣的极高要求,她在寻觅一个常春藤名牌大学毕业的“真正的美国人”,并透露“总有男人约我出去,但是到现在我还没碰见一个合适的”。

凤姐在美国从事美甲师的工作,与中国也没有完全断了联系,不时会接到商业活动的邀请。2015年,香港凤凰网新闻客户端还邀请凤姐入驻,在其平台发表文章。

2016年8月,凤姐在花椒直播平台开启直播首秀,据称在线人数达46万人次,凤姐获得近3万元人民币打赏。在这次直播中,凤姐又提到择偶标准,称如果从马云、刘强东、李彦宏、周鸿祎这4个互联网大佬中选择,刘强东是她的择偶对象,因为刘强东是真正的实干家。(完)



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]