[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2888] [ 26] [ 4]

为何逃避兵役?川普:越战又糟又远

来源: 新浪网
2019-06-07 00:58:01

  在诺曼第登陆75周年之际,美国总统川普为他当年逃避上越南战场的旧事又有新的说辞,宣称参加二次大战对付纳粹德国是打希特勒,但越战「很糟又遥远」,根本没人听过越南;而他上任后增加国防经费,弥补了他从未当兵的缺憾。

  正在英国访问的川普接受英国电视访问,主持人皮尔斯摩根(Piers Morgan)问他是否希望自己当过兵,尤其是参加越战?

  「老实说,我从来就不支持越战。我觉得那是个很糟的战争。我觉得那非常遥远。那个时候根本没有人听过那个国家。死了那么多人,那里究竟是怎么回事?不」川普回答说,「像我们跟纳粹德国作战的时候,我们在跟希特勒作战。」

  川普1968年从宾州大学华顿商学院毕业,就面对征兵和奉派到越南参战。当时越战正打得如火如荼,有大约50万名美军在当地作战。

  那一年越共大举向南越发动新春攻势,虽被击退,可是激烈的战况成为越战的转捩点,并在美国引发反战运动,最后导致美国撤出越南。越战期间有超过5万8000名美军丧生,越南死难者更不计其数。

  川普就学期间就获得四次延缓征兵,从华顿毕业不久,一个医生诊断他脚跟长骨刺,使他得以获得医疗缓征,虽然川普当时热爱运动,进入华顿前还念过军校;他逃过当兵,投入房地产事业。

  这些年来川普对自己为何没有参加越战说法一再改变,不过逃避越战对富家子弟或大学生司空见惯;前总统小布什即加入空军国民兵,从未被派到国外;前总统柯林顿一再获得教育缓征,并被指用各种方法逃避征兵;正参选总统的拜登,越战期间也五度获得教育缓征,后来以青少年时期曾经气喘获免兵役。

  询以他是否喜欢当兵时,川普表示他不在乎当兵,而如获得征召参加他支持的战争,他会感到很荣幸。

  他也宣称,他的政府增加国防经费,足以弥补他逃避兵役之举;他说:「我觉得我正在弥补,我正在快速弥补。」



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]