[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 4723] [ 5] [ 5]

川普若连任,会给高等教育带来什么?

来源: 新浪网
2020-10-12 21:58:01

【侨报网讯】上周,司法部起诉耶鲁大学(Yale University)将种族和族裔作为招生的参考因素,这是川普政府推行保守主义的最新例子,它针对种族、以及反对校园内保守派演讲者等问题对高校进行起诉。高等教育领导人担心,如果川普连任,那么高校将出现更多类似的状况。

Inside Higher Ed报道,美国教育委员会(American Council on Education)负责政府关系的高级副总裁、顶级游说者特里·哈特尔(Terry Hartle)说:“如果总统连任,我认为未来将是过去一年我们所看到的情况——更加注重民粹主义同时反对‘精英’,可能还会通过行政命令进行更多的微观管理。”

2009年10月7日,康涅狄格州纽黑文市的耶鲁大学校园,学生们正在校园内行走。(图片来源:路透社资料图)

就在川普当选后仅几个月中,教育部长贝特西·德沃斯(Betsy DeVos)就迅速行动起来,撤销了奥巴马政府主要针对营利性大学的政策。高等教育领导人表示,目前还不清楚哪些影响高校的政策会成为政府下一步的重要议程,而川普竞选团队在大选前3周并没有提出详细的高等教育政策纲领。

但是,正如耶鲁的诉讼所表明的那样,川普政府可能更愿意利用机构的调查权力向大学施压,迫使其改变现有政策。

哈特尔说,让大学感到不安的还有川普要求在学校进行自由调查的行政命令。比如,此前纽约州立大学宾厄姆顿分校(State University of New ark at Binghamton)等学院被指责没有采取足够措施、没能阻止抗议者干扰保守派人士在校园中进行演讲。而且,哈特尔表示,这种针对大学政策的举动可能会在第二任期内继续进行。

同时,哈特尔也担心,川普第二任政府将继续限制国际学生来美就读。美国笔会(PEN America)校园言论项目主管乔纳森·弗里德曼(Jonathan Friedman)表示:“如果川普总统连任,我们可以预见到其政府可能会实施一套升级策略,以推动校园意识形态议程,这意味国际交流环境可能更加严峻。同样令人担忧的是,如果科学家、公共卫生专家和大学对新冠疫情的看法与总统所支持的说法相矛盾,那他们可能不会得到公平的对待。”

除此之外,虽然与高等教育没有直接关系,川普政府还热衷于推广大学的替代方案。

美国社区学院协会(American Association of Community Colleges)负责政府关系和政策分析的高级副总裁大卫·拜姆(David Baime)表示,川普可能会继续推行扩大以工作为基础的学习和学徒制等政策,放弃传统学制上对课时量的要求,让参与相关学习的人更容易获得专业认证。

除了取消某些联邦职位强制要求大学学位之外,劳工部还在去年开始制定规则,允许各行业制定标准以在各自领域建立学徒制。

与共和党成为对比的是,可能赢得国会控制权的民主党人预计会推动将佩尔助学金(Pell Grants)的规模翻倍、以某种形式减免学生债务以及建立联邦配套拨款计划等举措,以鼓励各州在经济衰退期间不削减高等教育经费。

大学入学与成功学会(TICAS)高级顾问斯坦因(Stein)说,如果川普连任成功,他们可能不会配合上述政策。她说:“民主党人认为在新的高等教育法案中增加投资至关重要,但这不会成为共和党人的优先事项。”然而,川普支持暂停学生贷款支付直到年底,可能意味着他“有可能”愿意支持帮助学生的项目。(完)



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]