[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 319] [ 1] [ 1]

2020要不要选? 柯文哲:希望这些人加油,就不用烦

来源: 新浪网
2019-05-08 23:28:01

台北市长柯文哲。 图/联合报系资料照片台北市长柯文哲。 图/联合报系资料照片

  2020大选白热化,台北市长柯文哲的动向备受各界关注。柯文哲今晚接受三立《五四新观点》专访时,对于是否要参选2020,直言「其实就是五五分」,如果小英做得好,民调支持度有超过40%,今天都不应该有这件事情,我们就把台北市政完整的做好。换句话说,其实国家正常,都不希望我们选,自己仍觉得,这不是一个正常的国家应该有的现象。

  柯文哲还说,「台北市政做到一半,也是蛮可惜的。」对于参选与否,柯文哲直言「还是犹豫不决」。

  柯文哲还提到,自己当了台北市长以后,发现几乎都没有办法照顾家里的人,有次回到家发现父亲需要用拐杖,吓了一大跳,所以有时候忙到一个程度,都很少有机会和小孩子、爸妈讲话,所以就当这个儿子就捐给国家、捐给台湾社会了。

  柯文哲强调,如果有人可以做得比我们好,就不需要我们自己做。本来想说2018年选完后,台湾社会会安定一阵子,结果整个台湾社会在过去五、六个月还是很乱,风风雨雨的,政治不应该只有选举。

  对于两岸的中心思想,柯文哲表示,两岸一家亲就是一个底线,代表我也不会故意去激怒、惹毛你,但是你要尊重我的存在。

  柯文哲表示「大陆面对柯文哲就是可忍受」,「美国对我的态度是可接受」,这次去美国讲完一圈回来,「美国的评语就是OK」、「Acceptable」,就两个分数考65分;中国大陆的评语是Tolerable,其实在中美之间可以做到这样子,就「阿弥陀佛」,「日本对柯文哲也不错」。

  对于鸿海集团董事长郭台铭可以直接和美国川普见面,柯文哲说,活在世界上常常想的应该是国家最大利益、台湾社会最大利益,不是个人最大利益。主持人追问,所以是觉得郭台铭在寻求个人利益吗?柯文哲说,「我是说有时候,不要玩过头。」

  柯文还说「我希望这些人可以加油,就不要烦到我」,如果他们可以做得很好,也不必用我们。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]