[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 4147] [ 23] [ 2]

南加大学生遇抢中枪时 与8名友人在一起

来源: 新浪网
2019-03-13 21:28:02

21岁南加大学生麦克艾尔哈尼中枪身亡。


  (洛杉矶报导)洛市警官周一表示,南加大学生麦克艾尔哈尼周日凌晨和朋友一起去卖酒的商店,在店外遇见一群持枪抢匪。

  洛市警官海耶斯(Billy Hayes)表示,就读南加大音乐学院的麦克艾尔哈尼(Victor McElhaney)刚走出店外,嫌犯就走近他和其他8名友人。嫌犯要求他们交出现金和其他贵重物品,警方认为麦克艾尔哈尼遭嫌犯锁定。

  海耶斯说,嫌犯开枪打死麦克艾尔哈尼后,一伙人驾车逃逸。和被害人同行的其他友人,没有任何人中枪。

  这起枪案发生在枫树大道(Maple Avenue)和亚当斯大道(Adams Boulevard)交叉路口,距离南加大校园约1.5英里的商店街。当靠近校园的餐厅关门时,学生有时会来这里觅食。

  根据洛时资料库,这个路口在过去几周不曾发生过其他抢劫。但范围较大的街区曾经发生过几起抢案。

  洛市警局西南分局队长桑德斯(Lee Sands)表示,枪案发生地点在大学校警平常的巡逻范围外。西南分局负责南加大及邻近地区的治安。

  南加大已经利用监视摄影机、安装在电线杆的车牌读取装置及汽车感应器,组成安全网,并且将监视范围扩大到校园以外的邻近地区。几年前的2名学生遇害案件,洛市警方就是透过电线杆车牌读取装置抓到凶手。

  奥克兰女市议员林内特(Lynette Gibson McElhaney)周日晚透过声明确认,21岁被害学生就是她的儿子。

  麦克艾尔哈尼在2017年秋季,从东湾加州大转学到南加大,主修爵士乐,在南加大的黑人文化与学生事务中心非常活跃。在搬到洛杉矶之前,他曾任教奥克兰公立音乐学校。

  南加大爵士音乐教授艾斯金(Peter Erskine)说麦克艾尔哈尼是非常有天分的鼓手。

  「他非常聪明」,艾斯金说。他描述麦克艾尔哈尼是安静和自重的孩子。「我对他的未来音乐成就有很多期待。我很难过人们再也听不见他的声音。」

南加大代理校长奥斯汀(Wanda Austin)在给学生和教职员的信提到,麦克艾尔哈尼「相信音乐影响生命和疗愈的力量,为人们带来希望。」

市议员林内特在2015年失去了家族的亲密友人、17岁的男孩休斯(Torian Hughes),他在西奥克兰发生的抢劫案中枪身亡。

此后林内特利用各种场合宣誓对抗奥克兰的枪枝暴力,她协助通过公共安全法规,为社区警察策略与防制暴力犯罪提供经费。

南加大位在洛杉矶市南区,安全问题一直困扰校方高层。过去10年洛市其他地区的犯罪下降,南加大附近区域也吸引中产阶级移入。

不过安全仍然是该区的一大隐忧。截至1月20日止的6个月期间,大学公园(University Park)地区共发生93起暴力犯罪,犯罪率比洛城市中心来得高。

近年来发生的多起重大案件,引起民众和家长忧心学生们的安全。

2014年7月24日凌晨,24岁南加大中国留学生纪欣然在回家途中遭4名清少连抢劫殴打,逃回公寓后遭室友发现陈尸床上。犯案的4名被告有3人被判终身监禁。

纪欣然的命案发生前2年,南加大2名23岁中国留学生瞿铭和吴颍,2012年4月在学校附近街头,坐在路旁车内遭抢匪枪杀身亡。2名凶手后来遭判终身监禁。

2012年10月,一名男子在校园内举办的万圣节派对会场外开枪,造成4人受伤。伤者都不是南加大学生。

南加大在这些重大案件发生后力求改善安全问题,在校园外社区新增未持枪的「安全大使」。





[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]