[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1193] [ 3] [ 2]

南加近月多个风暴来袭 天气乍暖还寒雨量仍不足

来源: 新浪网
2019-02-11 03:28:01

【侨报记者李青蔚2月10日洛杉矶报道】南加州地区近期天气乍暖还寒,忽冷忽热。风暴联系来袭,雨量比往年大,但尚未彻底解除干旱状态。联邦气象局的华裔气象员马锡强表示,今年一至三月的雨量正常。他认为民众习惯于近年较干燥的冬天环境,所以对近期接连来袭的暴风雨天气感觉好像可以解除旱情了。

南加州地区属于典型地中海气候,夏天炎热干燥,冬天天气温和下雨。在2018年底到2019年初的这个冬季里,南加州已出现数场风暴,令有些民众认为南加州今年能够脱离干旱现象。

根据联邦气象局加州-内华达河流预报中心(California Nevada River Forecast Center,CNRFC)的2019年水量预测,马锡强分析道,南加州的雨量情况比正常情况为佳,但中加州和北加州情况没有出现像南加州这样,雨量较正常多的情况。

 

 

洛杉矶市的一个阴雨天,一位母亲领着孩子过马路。侨报记者李青蔚摄

根据CNRFC的另一组数据显示,由2018年至2019年的南加州大部分地区降雨量超过平常值(PON,Percent of Normal,100%为降雨平均值),有107%至177%,而去年大部分地区只有平常雨量的10%至50%。这证明今年雨量比去年为多。

但马锡强分析数据后表示,由2018年10月1日至2019年2月7日期间的降雨量,还没够整年雨量水平。如果现在起至三月底不再下雨,最终雨量仍然落后于整年雨量水平。马锡强指出: “如果4月后就算要降雨,他们对雨量能否达到整年雨量水平的目标,也不能抱太大希望。”

他说,从一整年来看,实际雨量总是一步步地增加,而雨量增加时,就会逐渐追上至“正常”水平。马锡强总结道: “直至目前为止,降雨量不错,但仍未达标。”



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]