[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 9662] [ 41] [ 5]

美国服软,撤诉

来源: 新浪网
2020-11-20 22:28:01

  原标题:美国服软,撤诉

  此前,墨西哥前国防部长萨尔瓦多·西恩富戈斯被指控涉嫌毒品犯罪,在美国洛杉矶机场被捕。据美媒报道,当地时间17日,美国司法部长巴尔宣布已要求撤销对西恩富戈斯的有关指控。对于“撤销指控”一事,《纽约时报》在19日报道却指出此事另有内情。

图源:CNN图源:CNN

  据多家外媒报道,西恩富戈斯于1948年出生于墨西哥城,历任墨西哥陆军、空军总司令等职,在前总统恩里克·培尼亚·涅托任内担任国防部长。然而,包括美国缉毒局在内的数个部门指控称西恩富戈斯曾利用职权为墨西哥一个贩毒做“保护伞”,并涉嫌在美国纽约、洛杉矶等多个城市进行洗钱、贩毒等犯罪活动。

  然而在11月17日,美国司法部长巴尔宣布已与墨西哥司法部门达成协议,称美国将撤销对西恩富戈斯的指控,并交由墨西哥有关部门做后续调查。

  据三名内部人士向《纽约时报》透露,墨西哥政府曾对西恩富戈斯被捕及被控表示不满,并以遣返美国缉毒局在墨西哥的全部特工、解除两国共同打击贩毒集团的合作协议向美国施压。

图源:《纽约时报》图源:《纽约时报》

  10月15日,西恩富戈斯与家人一同乘飞机前往美国洛杉矶度假,在抵达洛杉矶机场时被逮捕,并于次日首次在当地出庭受审。

  《纽约时报》在10月21日的一篇报道中称,据美国执法部门得到的情报显示,墨西哥毒品犯罪界曾有一位身份神秘、极有权势的人物,被各路犯罪团伙称为“教父”(El Padrino)。有资料显示,这位“教父”可能就是西恩富戈斯。

图源:《纽约时报》图源:《纽约时报》

  美方指控西恩富戈斯收受了墨西哥最大贩毒集团“贝尔特兰·莱瓦”帮派的贿赂,帮助该组织向美国偷运“数以千公斤计”的各类毒品。美方表示,这些信息均来自他们截获的西恩富戈斯与该组织成员之间的大量手机通信内容。

  有消息称,尽管墨西哥司法部门表示已经对西恩富戈斯展开调查,但一直负责此案的美国执法部门有不少人对美国司法部撤销指控的决定表示强烈不满。

  据过往消息显示,2019年12月曾执掌墨西哥情报系统的前安全部长赫纳罗·加西亚·卢纳,因涉嫌为著名贩毒国际毒枭古斯曼做“保护伞”,在美国得克萨斯州达拉斯市被捕,西恩富戈斯则是继卢纳后第二位在美国因涉毒被捕的墨西哥高官。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]