[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2458] [ 1] [ 1]

迪士尼乐园不开门 周边经济萧条

来源: 新浪网
2020-11-20 22:28:01

迪士尼关闭导致周边酒店难以生存。迪士尼关闭导致周边酒店难以生存。

(记者程果儿/洛杉矶报导)加州迪士尼乐园不能重开,不是只影响到乐团本身,造成阿纳罕市及附近地区百业萧条,以乐园游客为主要顾客的酒店和餐厅难以维持生存,房地产业者分析,如果迪士尼乐园继续关闭下去,周边经济恐将出现大跳水,估计有不少大型酒店会低价贱卖以求脱手。

资深地产与贷款经纪李秉信分析,疫情前迪士尼乐园周围的酒店生意非常好,入住率一半都在80%左右,节假日更高,加上2019年前经济景气好,乐园附近新盖了不少酒店,结果很多酒店刚刚盖好就遇上新冠肺炎疫情,入住率跌倒一半甚至更低。

李秉信指出,疫情开始以来,这些酒店经历了三个阶段,第一个阶段是最初的「削价竞争」,但随著疫情的发展和经济关闭,即使降价也没有生意,于是来到第二个阶段「苟延残喘」,商家仅靠微薄收入和政府补助来维持生存,第三个阶段则是看谁的储备基金(Reserve)多,才可以生存下来。

李秉信说,很多旅馆业者都是杠杆投资,即贷款,而贷款太多的业者,很可能连第二阶段都撑不下来,相对来说投资谨慎、贷款数额较小的业者,可以勉强撑过第二阶段,但到了第三阶段,依然要面临开销远大于收入的现状。

他指出华人投资酒店喜欢买大型酒店,例如包括餐厅、会议室、酒吧等各种功能的综合型酒店,但这种酒店规模大,投资也大,相对的开销也更大,这样的大型酒店目前就面临很艰难的境地,相较之下,中小型的酒店比较经得起考验。他认为如果迪士尼乐园继续关闭,很可能有一大批这样的大型酒店会贱卖出场。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]