[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 4264] [ 12] [ 2]

王菲和四大天王成追忆,汪明携手郑裕玲也盖不住TVB的

来源: 新浪网
2020-11-20 21:58:01

2020年是TVB成立的第53年,11月19日晚TVB也如期举办了周年台庆晚会,然而因为近年来艺人明星们纷纷出走,整场晚会中几乎只有杨千嬅一位大咖撑场不禁让人唏嘘,而马国明与荧幕CP唐诗咏携手出场掀起的波澜也没能盖过离开时与女朋友汤洛雯撒糖的小波浪。

曾经台庆的历任主持人郑裕玲与73岁依旧坚守C位的汪明荃也没能掩盖住星光黯淡。

11月19日晚的TVB53周年台庆晚会也有200多位艺人明星到场助阵的,然而仔细盘点之下却再难见到众星齐聚一堂的闪耀了,汪明荃、郑裕玲都身着盛装出席力撑场面,两人更是稳居众主持人中的C位。一直论资排辈站位的TVB台庆晚会这次的第一排却都几乎是生面孔。

TVB台庆今昔对比盛况不再曾在1994年的TVB台庆晚会中,汪明荃带领着包括李克勤、许志安、郑伊健、张智霖、古天乐、钟汉良等等明星在内的28名小生欢歌热舞为TVB庆生,如今星光熠熠的场面不再。

汪明荃11月20日凌晨时还余味尤存的在自己的社交平台上发布了一张与大家的后台合照。

曾经的TVB台庆难少“港姐”们的身影,第23周年的台庆晚会里袁咏仪、梁小冰、陈法蓉、谢宁等“港姐”一同登台表演才艺。

27周年时袁咏仪、张学友、叶玉卿、罗家英更是一同献上《飞哥飞女我爱你》的舞台。

在11月19日晚的晚会中,只有2020年的“港姐”冠军谢嘉怡献唱一首《万水千山纵横》,然而因咬字和略显跑调的原因在水准上有点差别。

还有已经出道10年之久的2010年“港姐”亚军张秀文,在红毯上的亮相也很吸睛但也难掩出道以来一直不火的无奈。

曾经独当一面的主持人郑裕玲如今虽隆重登场然而光芒却只能算作硬撑场面。

更不见曾经同一个节目里就齐聚黎明、郭富城、刘德华、王菲轮番上阵带来歌曲串烧,如今虽花旦小生云集然而却没有大咖的闪耀。

TVB台庆大咖屈指可数,杨千嬅连唱三首就离场在11月19日晚的台庆晚会里,能称得上大咖的仅有杨千嬅一人,连唱《少女的祈祷》、《飞女正传》、《假如让我说下去》三首歌曲后杨千嬅就离场了,并没有在台上有更多的表现。杨千嬅的台风依然稳健自如,在一只手都能数得过来的大咖表演中她的演唱还被称为当晚的最佳舞台。

马国明和女朋友汤洛雯都是TVB的演员,当晚两人也都到场了,但在出场的时候马国明却是携手荧幕CP唐诗咏出场的,这样的特别安排本想吸引更多的剧粉设计的。

然而这个精心的安排本要为台庆撑场,却没能遮盖掉马国明汤洛雯秀恩爱的甜蜜。TVB台庆结束后,马国明汤洛雯携手离开,汤洛雯还对着镜头开心比耶,两人同框的画面反倒成了焦点。

如今TVB的星光虽不比曾经,然而却又出现了曾经台庆的经典场面,曾邀请过张学友、杜德伟一边做引体向上一边唱歌,如今旧戏重演,艺人周柏豪、胡鸿钧模仿前辈张学友与杜德伟表演。

就连林忆莲、王菲站在圆盘上唱歌的场面也有点与菊梓乔、连诗雅等人的表演撞款。

而一开场就没跟上节奏的马国明、陈展鹏等人的表演还被调侃“被迫营业”。

TVB的星光黯淡不是没有预兆,近年明星纷纷出走自2019年TVB经历了爆发式的艺人离巢向外发展后,台里的明星艺人数量锐减。就在TVB举办53周年台庆前,11月13日TVB视后胡定欣宣布离开TVB,在发文中她感谢了曾经的相遇,也表达了对新公司的期待。

就连在TVB效力超过30年的阮兆祥,也曾透露TVB本主动续约不过经他详细考虑后,决定向外闯闯,所以离开TVB后,签约到王祖蓝经理人公司。阮兆祥本以歌手身份入行。

更别提早在2011年佘诗曼就与TVB改签部头约转向内地市场发展。

而在2000年时还与宣萱、陈慧珊、郭可盈合称“四小花旦”的蔡少芬在内地的不少电视剧中从龙套做起,如今电视剧、综艺等资源也越来越多。

TVB53周年的台庆晚会虽圆满成功,但其中的星光黯淡却难以掩盖,杨千嬅一人连唱三首成全场最佳,而汪明荃、郑裕玲的盛装出席却也没能完全撑起场面,TVB的花旦小生们纷纷离开才是如今晚会盛况不再的根本原因。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]