[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 5176] [ 22] [ 1]

总统家族第一接力人?川普儿媳劳拉将竞逐2022参议员

来源: 新浪网
2020-11-20 21:58:01

东方网·纵相新闻记者 谢斯河

川普家族中第一个准备在总统任期内“搭末班便车”担任公职的人出现了。

川普的儿媳劳拉·川普(Lara Trump)正在考虑竞选北卡罗来纳州的参议员。

(图说:川普的儿媳劳拉)(图说:川普的儿媳劳拉)

据《纽约时报》11月19日报道,有知情人士透露,劳拉已告诉好几位同事,她想代表家乡竞逐2022年的美国参议员。

现年38岁的劳拉来自威尔明顿地区,是土生土长的北卡州人。从政前做过厨师、健身教练和电视制片人。她毕业于北卡罗来纳州立大学,并在纽约法国烹饪学校学过糕点制作。

2014年,劳拉嫁给川普的二儿子埃里克·川普(Eric Trump)。2016年美国大选的最后两个月,劳拉加入川普的团队,并一直担任竞选顾问。今年大选日前,她还在北卡罗来纳州的竞选集会上为川普拉票。

(图说:川普的竞选集会上,左一小川普,左二劳拉)(图说:川普的竞选集会上,左一小川普,左二劳拉)

据悉,北卡罗来纳州共和党参议员理查德·伯尔(Richard Burr)的任期即将结束,他称自己将不会连任超过15年。

除了劳拉,其他几位大牌共和党人也在考虑角逐伯尔的席位。

白宫办公厅主任、前国会议员梅多斯被认为是潜在候选人之一;代表北卡州第六选区的川普盟友沃克很可能成为竞争者;前州长麦克罗里和即将离任的副州长福雷斯特也有可能是其中一员。

不过谁将成为民主党在该席位的头号候选人,还尚不清楚。北卡州最著名的两位民主党人:在本月分别获得连任的州长库珀和司法部长斯坦,还未表态是否将参加该州的参议员竞选。

目前,共和党在参议院以50:48占优,佐治亚州的两个参议员席位将在明年1月5日见分晓。

就现在的局势来看,共和党若能拿下佐治亚州的席位,就能继续保证在参议院的多数地位。

而对民主党来说,佐治亚州的这两个席位将决定未来国会是否会给拜登政府增加阻力。

对于即将在明年开始的2022参议院竞选,两党都会加大对宾州、威斯康辛州等摇摆州的席位争取。

同时,北卡州的席位很可能是民主党争取的首要目标。今年川普只以略高于1个百分点的微弱优势摘得北卡。这个坚定的“红州”正在逐渐变蓝,成为摇摆州。

鉴于劳拉在北卡的群众基础,她的参选显然增加了共和党获得该席位的胜算。

川普的竞选顾问沙尔普称赞劳拉:“她兼具政治天赋与人格魅力。”

前白宫顾问康威在接受《泰晤士报》采访时说,劳拉善于和人打交道,与典型的政治家不同,她非常有亲和力。

“劳拉在北卡州家喻户晓”,和劳拉一起拉票的施拉普说,“她比四年前更努力了,全程参与各种决策,是总统川普忠实的捍卫者。”

(图说:川普与二儿子埃里克、儿媳劳拉合影)(图说:川普与二儿子埃里克、儿媳劳拉合影)


[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]