[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1832] [ 3] [ 1]

白内障手术该如何选择人工晶体?

来源: 华夏经纬网
2019-05-28 11:13:01

    良好的视力是保障老年人生活质量的重要条件,一旦患上白内障,老年人的视力将逐渐下降,甚至会导致失明。目前,手术是治疗白内障的主要方式。白内障手术是如何开展的?应该如何选择人工晶体呢?5月29日,由南宁晚报《爱健康》周刊联合南宁爱尔眼科医院举办的“白内障科普讲堂”为您解答。

  爱尔眼科广西区域副总院长李莉介绍,白内障常见的是老年性白内障,即因眼睛老化而引起的晶状体混浊。因此,白内障手术需要将浑浊的晶体置换成透明的人工晶体。不同的人工晶体功能不同,在植入人眼后获得的视觉效果也不同。人工晶体首先可分为硬性和软性晶体两大类。硬性人工晶体不可折叠,植入眼内时切口较大,仅满足患者“看得见”的愿望。软性人工晶体也称为可折叠人工晶体,植入时切口小。目前普遍使用的都是这类晶体,特别是新兴的三焦点、“新无级”变焦人工晶体,能满足患者术后远、中、近三种距离的视物需求。

  而根据晶体表面设计不同,人工晶体还可分为球面和非球面人工晶体。非球面晶体对比球面晶体,能让患者无论在白天还是夜间,都有良好的视觉。人眼本身的晶体是非球面的,如果想要获得较好的视觉质量,可以选择非球面晶体。

  李莉院长提醒,在选择人工晶体时,应结合术前检查、医生的具体建议、自身对视觉质量的需求以及经济状况等,选择适合自己的人晶体。目前,南宁爱尔眼科医院可提供三焦点人工晶体、无级变焦人工晶体以及非球面折叠人工晶体等功能型人工晶体的选择,为患者制定白内障手术方案,满足患者术后各种用眼需求。

  如果您想了解更多白内障相关知识,欢迎参与由南宁晚报《爱健康》周刊联合南宁爱尔眼科医院5月29日举办的“白内障科普讲堂”活动。活动当天,南宁爱尔眼科医院将为市民提供眼部基础检查,还将由白内障专科医生为市民讲解白内障防治知识,消除市民对白内障的疑惑。  (南宁晚报)



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]