[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1330] [ 12] [ 2]

情绪不佳时如何运动

来源: 华夏经纬网
2019-02-28 08:43:02

   运动应该是持之以恒的,但是心情不佳时还怎么进行?《美国新闻和世界报道》给做出了总结,教你利用不同情绪来锻炼,非常有指导性。

  兴奋激动。无论你是顺利通过了面试,还是坐立不安地想着即将到来的约会,兴奋的能量是促进锻炼的有力“燃料”。在兴奋激动时锻炼,积极的能量会流遍身体,这可不是每天都有的机会。

  焦急渴望。当你焦急而又充满渴望时,可进行一些相对艰苦的训练。思考过度引起的焦虑最好被引导在舞蹈或有氧健美操上,它能强迫你注意套路和动作,而不是进入消极的思维模式。如果焦虑程度较重,练习强调深呼吸的瑜伽是有帮助的。另外,你需要有陪护者,否则如果在惊恐障碍发作时做重量深蹲,会很危险。

  悲伤。大量研究表明,锻炼是最好的抗抑郁药之一。尽管有氧运动能促进让人感觉良好的大脑化学物质的释放,但力量训练更能缓解抑郁。举铁让人注重当下,而不再反复思考过去的事。

  生气发怒。火冒三丈时,可利用这种“燃料”做高强度间歇式锻炼,或者跆拳道、拳击。运动结束时,消极的情绪就会被留在健身房。不过需注意的是,面对任何负面情绪总是求助于锻炼,并不是健康的方式,逃避不能解决问题。

  懒惰慢吞吞。当你的肌肉超级酸痛、疲劳或情绪不稳定时,休息一天是你能做的最好“锻炼”。在疲乏时硬撑着去健身房,可能会让你受伤,或者对整体健康造成损害。 ()



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]