[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 302] [ 0] [ 0]

老年人怎么预测自己未来的健康

来源: 华夏经纬网
2019-04-25 10:13:02

   人与人是不一样的。同样的年纪,有的人健康,有的人衰弱。黄氏益寿强身膏2017年进入浙江的时候,原浙江省中医院的药房主任、我省国家级中药师徐锡山教授看过,他说“方好的,药也好的。”徐锡山教授,今年92岁,每天买菜都是骑自行车。以前以为是人家说说的,上周,我们亲眼看到他骑在杭州西湖大道上。我们惊呼:“徐老啊,你不要再骑自行车啦!”他却说:“没事的,没事的。”

  因此,医生发现,预测一个人未来会不会生病,会不会摔倒,会不会住院,疾病会不会好起来,离开生命终点有多远,看年纪是不准的,而有一个指数,比年龄更准,这个指数,就是“衰弱指数”。

  “衰弱指数”有5项内容

  第一个指数:体重。如果体重一年比一年轻,或者65岁以后明显比中年时候瘦,得1分;

  第二个指数:走路速度。走路速度跟中年的时候差不多,那就是正常的。如果走路速度越来越慢,得1分;

  第三个指数:握力。自己对照一下,手劲是不是比年轻时大幅下降,甚至拿一根葱都觉得重了?如果是,得1分;

  第四个指数:体力活动。如果越来越不想动,老是想躺着,得1分;

  第五个指数:疲劳感。很多老人,早上睡醒了,也不再有年轻时神清气爽的感觉,白天莫名其妙感到没有力气,疲劳感挥之不去。如果是这样,得1分。

  上面总共5分,得1-2分的,是衰弱综合征前期;3分以上是衰弱综合征晚期。

  同样的补品,衰弱综合征前期的人,吃了可能效果好,衰弱综合征晚期的人,吃了效果差。

  一周前,杭州有位老太太让女儿到老字号给自己买黄氏益寿强身膏,说之前楼梯爬不上去,现在爬得上去了。像她这样的情况,就属于衰弱综合征前期。

  膏方是有助于延缓“衰弱指数”的好办法

  “衰弱指数”提醒我们:体重越轻,握力越弱,走路越慢,疲劳感越强,体力活动越不想做,未来健康就越差,毛病就越不容易好,未来就越容易摔倒,越容易住院,离生命终点就越近。 (  钱江晚报)



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]