[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 439] [ 5] [ 0]

魔芋成分降低老痴风险

来源: 华夏经纬网
2020-01-10 13:13:01

    近日,日本北海道大学研究发现,源自魔芋的神经酰胺能减少β-淀粉样蛋白(Aβ)累积,从而降低老痴风险。

  Aβ在脑内的过度累积被认为是阿尔茨海默病的发病因素之一,它在发病前15年就开始积累。而魔芋中的神经酰胺是一种脂类成分,常用于美肤食品和饮料。研究人员发现,神经酰胺能让小鼠大脑皮层和海马区域的Aβ浓度降低,淀粉样斑块(老年斑样Aβ沉积)减少,同时,海马区的突触功能障碍也得到抑制。在行为实验中,小鼠的短期记忆得到改善。

  这项研究为老年朋友带来了希望,今后科学家有望用魔芋开发出预防老痴的功能性食品和新药。( )



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]