[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 352] [ 2] [ 2]

“拼多多”现大量假冒货 上海工商部门约谈经营者

来源: 新民晚报
2018-08-03 01:13:01

  “拼多多”平台现大量假冒货

  上海市区两级工商部门约谈经营者

  本报讯 (记者 罗水元) 昨天,上海市工商局发布消息称,市区两级工商和市场监管部门已于前天约谈拼多多平台经营者。昨天下午,拼多多方面回复表示,将全力配合工商、市场监管部门开展调查,进一步严厉打击平台上侵权假冒商品,努力达到社会和广大消费者的期望。

  上周六,国内彩电巨头创维发布了一份《严正声明》,表示在拼多多平台上发现了大量假冒创维的电视产品:创维先锋、创维云视TV、创维嘉、创维美、创维酷酷、创维云视听、创维e家等,公司正与“拼多多”严正交涉,“要求其即日停止所有假冒创维电视产品的展示及销售活动”,“公司保留追究‘拼多多’及相关侵权方责任的全部法律权利”。

  虽然,有调查发现类似遭遇并非创维一家。但拼多多方面在前天下午举行的媒体沟通会上,一度将责任推给了山寨货,并称:山寨问题比假货要严重。

  昨天上午,国家市场监管总局官网发布消息:国家市场监督管理总局网监司高度重视媒体反映的拼多多平台上销售侵权假冒商品等问题,已经要求上海市工商局约谈平台经营者,并要求上海市和其他相关地方工商、市场监管部门,对媒体反映的和消费者、商标权利人投诉举报的拼多多平台上销售山寨产品、傍名牌等问题,认真开展调查检查,不管是第三方平台还是平台内经营者,只要构成违法,都将依法严肃处理。

  不久,上海市工商局就发布消息称:7月31日,市区两级工商和市场监管部门已经约谈拼多多平台经营者,要求其立即开展自查自纠,对媒体反映的和消费者、商标权利人投诉举报的问题进行整改,切实维护消费者合法权益。

  同时,长宁区市场监管局已经根据市工商局要求,对媒体反映的侵权假冒、傍名牌等问题开展调查,不管是第三方平台还是平台内经营者,只要构成违法,都将依法严肃处理。

  此后,拼多多方面发表书面声明称,去年就已下架1070万件问题商品,拦截4000万条侵权链接,接下来将全力配合工商、市场监管部门开展调查,进一步严厉打击平台上侵权假冒商品,努力达到社会和广大消费者的期望。

 

来源:新民晚报




[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]