[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1414] [ 8] [ 4]

聚焦“大件歧视”:大件快递何时能免费送上楼?

来源: 华夏经纬网
2018-07-03 10:13:01

  中新网北京7月3日电(记者 李金磊)不知道你有没有这样的经历:在寄大件物品的时候,往往会遇到很多困难,有的快递公司会拒收,有的则不会送大件上楼,有的则要求加价,快递行业这种“大件歧视”的现象遭到很多消费者和商家的吐槽。

提成低、不想送,成为“大件歧视”的一大原因。中新网记者 李金磊 摄

  二是很多快递公司“不能送”。小件是以二轮车、三轮车为主,但是试想一下,用二轮车、三轮车,送冰箱、马桶是什么样的状态呢?所以,运营体系不足以支撑,导致不能送。

  三是大件快递“不好送”。大件商品比小件特殊,很重很大难以搬运,常常不好送货上楼。所以越是大件,越是不好送。因此,不想送、不好送,不能送,构成“大件歧视”的整体痛点。

  该如何去消除“大件歧视”呢?这需要各方的创新和努力,而越来越多的行业参与者拿出了决心和举措。

  例如,德邦物流日前宣布更名为德邦快递,并推出大件快递3-60kg的产品,承诺“上至40KG,100%免费上楼”和“上至60KG,包接包送”。并且,未来三年,德邦将每年投入35亿元,用于构建大件快递的整个运营配送体系,致力于让天下没有难送的快递。(完)




[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]