[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 433] [ 4] [ 2]

全球首家国际妇科内镜考评与标准学院将落户福建

来源: 华夏经纬网
2019-04-15 08:13:01

    记者14日从世界内镜医师协会获悉,全球首家国际妇科内镜考评与标准学院将落户福建省人民医院,届时将面向全球发出世界首批妇科内镜医师证书。中国还将牵头成立世界内镜医师协会妇科协会。

  4月11日至14日,世界内镜医师协会主席、乌克兰国家医学院士张阳德在福建参加美国腹腔镜内镜外科医师协会(SLS)2019国际年会微创外科周(MISWEEK)、2019海峡两岸微创治疗“闽江论坛”、2019福建省中西医结合学会微创学分会年会时,宣布了上述消息。这意味着,国际妇科内镜考评与标准将从福建推向全球,开创新的医学“海上丝绸之路”。

  此次活动由福建吴孟超科技教育发展基金会、美国腹腔镜内镜外科医师协会、中国医师协会整合盆底专业委员会、福建省中西医结合学会微创学分会、《中国微创外科杂志》、福建省人民医院联合主办,吸引了海内外千余名医师开展学术演讲和手术演示。

  据介绍,大会主要内容含括普通妇科学、妇科肿瘤学、生殖学三大亚专科及微创学科的诊疗新进展,重点讨论妇科肿瘤保留生育功能、深部浸润性内膜异位症(DIE)、整合盆底医学、微创基础及临床新进展,自然腔道及单孔腹腔镜手术,机器人手术等新理念、新知识及前沿技术,并就妇科微创诊疗的规范化、个体化展开多层次、多角度和多学科的讨论。本领域的国内外专家还在会议中进行了相关专题演讲,同时进行了手术实况转播。 ( 



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]