[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1256] [ 3] [ 2]

前三季度中国社会物流总额达185万亿

来源: 中国新闻网 刘长忠
2019-11-08 11:47:01

资料图:11月13日,山西太原,邮政工作人员分拣快递中新社记者 张云 摄

  中新网北京11月20日电 (记者 刘长忠)中国物流与采购联合会会长何黎明在2017第十五届中国物流企业家年会上披露,今年前三季度中国社会物流总额已达185万亿元(人民币,下同),同比增速6.9%。今年前三季度,中国社会物流总费用与GDP的比例降至14.5%。

  18至19日为期两天的2017第十五届中国物流企业家年会在广州召开。主题是“降本增效构建物流新生态圈”。

  何黎明在年会上说,五年来,中国物流需求保持平稳增长,全社会物流总额从2013年的198万亿元增长到2016年的230万亿元。党的十八大以来,作为支撑国民经济发展的基础性、战略性产业,物流业供给侧结构性改革深入推进,行业发展取得重大进步。

  据了解,本届年会设置了九场专题论坛,来自制造企业、物流企业、供应链企业、研究机构、金融机构的代表,围绕“国企改革与物流创新”、“资本驱动物流发展”、“共享经济下的高效物流”、“‘一带一路’倡议下的物流机遇”、“卡车后市场”、“电子商务与物流配送”、“技术创新推动物流业变革”、“供应链金融创新发展”、“智慧物流推进园区转型升级”展开交流与对话,共同探讨行业、企业如何把握机遇深化改革、物流业如何创新发展,如何降本增效提升物流综合服务能力,如何推进“互联网 ”高效物流发展,以及如何构建高效透明、开放共享、诚实守信的物流生态体系。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]