[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 332] [ 3] [ 3]

特朗普会面马云:要和马云搞些大事情

来源: 中青在线 李剑平
2017-01-10 02:17:01

    中青在线北京1月10日电(中国青年报·中青在线记者 李剑平)北京时间1月10日凌晨,美国当选总统唐纳德·特朗普与马云会谈后,一起会见了等候在纽约特朗普大厦外的美国媒体记者。特朗普对美国媒体表示,他们会做一些关于中小企业的大事情。

    当天,特朗普与马云就全球贸易下,中小企业和消费者的未来发展和机会进行了交流。马云向特朗普表达了促进两国企业间友好合作的愿望。在回答美国记者问时,特朗普表示:“我们有个很好的会面,马云是很出色的创业家,全球最好的创业家之一”,并称马云是“a high quality man”。

    图为美国当选总统唐纳德·特朗普与马云会见在纽约特朗普大厦外等候的美国媒体记者。

    附:记者发布会实录:

    特朗普:我们有个很好的会面,他是很出色的创业家,全球最好的创业家之一。

    特朗普:Jack(马云英文名,记者注)和我会做一些很伟大的事情,关于中小企业。

    特朗普:Jack is ahigh quality man。

    马云:特朗普总统睿智并乐于倾听。我和他分享了我对于如何提升贸易的看法,尤其是如何能支持中小企业和跨境贸易。他有担忧也有解决方法,同时也希望和中国讨论如何可以做得更好。我的建议是通过商界来更好地了解情况,以更好的方式推进。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]