[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1218] [ 4] [ 4]

乐视网:预计一季度亏损1.5亿元-1.55亿元

来源: 网易
2020-04-10 03:45:01

4月9日讯,乐视网(300104)公告,预计一季度亏损1.5亿元-1.55亿元,上年同期亏损1.78亿元。公告全文:

证券代码:300104证券简称:乐视网 公告编号:2020-014乐视网信息技术(北京)股份有限公司2020年一季度业绩预告 本公司及其董事会全体成员保证公告内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

一、本期业绩预计情况

二、业绩预告预审计情况 本期业绩预告相关的财务数据未经注册会计师审计。

三、业绩变动原因及解决方案说明 自2019年以来,公司管理层尽力调整经营模式,提升运营效率,控制成本费用,使日常运营成本、CDN费用、人力成本有了大幅下降。但公司受历史大量关联应收和预付款项无法及时收回的影响,业务开展持续受阻,整体营收规模持续缩小,融资成本及摊提成本维持在较高水平,造成公司面临持续亏损的局面。另外,本报告期对被投资单位按权益法核算调整投资收益,也是导致本报告期亏损的另一原因。 公司目前正在积极要求贾跃亭先生对其造成的上市公司关联债务问题负 责,责成贾跃亭先生及其关联方以现金或其所持股权和资产,切实解决其对上 市公司构成的实际债务,尽最大可能保障上市公司股东权益,缓解公司资金压 力。公司将采取包括法律手段在内的一切方式维护股东利益,维持公司持续经 营能力。

四、其他相关说明

1、报告期内,预计非经常性损益对净利润的影响金额约为10万元。

2、以上数据经公司财务部门初步测算,具体数据将在《2020年第一季度报告全文》中详细披露。 3、预计公司2020年1-3月归属于上市公司股东的净资产为负,具体数据将 在公司《2020年第一季度报告全文》中详细披露。 4、公司存在2020年全年经审计后归属于上市公司股东的净资产为负的风险。基于公司目前的运营情况,公司董事会、监事会及管理层提请广大投资者谨慎决策,注意投资风险。 特此公告。 乐视网信息技术(北京)股份有限公司 董事会 二〇二〇年四月九日



[原文]


[回到顶部]


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]