[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1874] [ 2] [ 2]

拜登正式确认当选 首先感谢的是“草根”

来源: 网易
2020-12-14 23:45:01

(原标题:拜登正式确认当选,首先感谢的是“草根”)

据美联社消息,当地时间14日,美国选举人团的538名选举人按各州选举结果进行投票,确认了乔·拜登在11月举行的各州选举中的胜利。由于现任总统唐纳德·特朗普一直拒绝承认其失利,使原本“例行公事”的选举人投票在今年显得格外重要。

拜登正式确认当选 首先感谢的是“草根”美联社报道截图

在获得了加州的55张选举人票后,拜登获得超过入主白宫所需的270张选举人票,选举人团至此确认他当选为美国下一届总统。

按照程序,明年1月3日美国新一届国会宣誓就职,1月6日国会将举办联席会议正式清点选举人票。当拜登拿到270票的多数优势后,现任副总统兼参议院议长彭斯会宣布结果。

美联社称,拜登重申了他的竞选承诺,将成为所有美国人的总统,不管他(她)有没有投票给自己,并表示美国在应对新冠病毒和经济问题方面还有艰苦的工作要做。

拜登正式确认当选 首先感谢的是“草根”拜登推特截图

拜登随后在推特上发文称,“570万民众在我们的选举胜利中出了力,这让我永远保持谦逊。为了感谢所有人,我们今晚将举办一场‘草根捐赠者,感谢你’的活动。点击网址来加入我们吧。”

推荐阅读:

从这项任命来看 拜登难改对华贸易强硬立场

美国消费者新闻与商业频道网站12月10日发表报道称,美国当选总统拜登当地时间周四宣布将提名贸易律师戴琦出任美国贸易代表。报道称,戴琦一直以来都对中国持批评态度。

据报道,如果得到参议院的批准,戴琦将接任一个关键的内阁级别职位,负责实施美国的进口规定,并与中国和其他国家谈判贸易条件。

报道称,通过选择这位国会众议院筹款委员会高级贸易律师,拜登团队很可能想要表明他们有意回归更多边的贸易路线,以推进美国的贸易利益并应对来自中国日益激烈的经济竞争。

戴琦将接替现任贸易代表罗伯特·莱特希泽。相比莱特希泽,戴琦可能更倾向于多边执行机制,不过她担任美国贸易代表未必表明美国将改变对中国的强硬立场。她曾说过,应该强硬和有策略地对付中国。

“两人都有应对中国不公平做法的长期经验,这也是我们当前最紧迫的贸易问题。”特朗普的白宫前经济顾问克利特·威廉姆斯说,“戴琦最有可能不同的地方是她将如何利用世贸组织体系和联盟来向中国施压,迫使其改变行为。”

据报道,2019年8月,戴琦呼吁改变莱特希泽对中国发起的长达数年的关税战的做法,并表示征收进口税实际上是一种防御性策略。



[原文]


[回到顶部]


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]