[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1619] [ 13] [ 2]

美国西尔斯百货或关闭400家门店 9万就业岌岌可

来源: 网易
2018-10-13 02:45:01

(原标题:绝处逢生的代价:美国西尔斯百货或关闭400家门店 9万就业岌岌可危)

数日前,多家外媒曾报道,历史达125年之久的美国西尔斯百货或不得不面临破产清算的命运。

其最大的担保银行——美国银行、富国银行和花旗集团正推动美国《破产法》第7章式的清算,因为这些债权人们担心担保债务继续引爆,正在没落的西尔斯百货继续运行和生存的可能性很小,便会遭受进一步的损失。

而据彭博社最新报道,西尔斯的命运暂时从可能的破产清算转向一项新的计划,该计划将使一些西尔斯百货在圣诞节期间开放。为了保障节日期间的运营资金,谈判代表们正在讨论一个大约3亿至5亿美元的贷款计划。这意味着极有可能面临破产保护的西尔斯百货,得以短暂维持生计。

据路透社(Reuters)报道,西尔斯计划关闭至多150家百货商店和折扣店,而保证300家店开门运营,剩余的250家门店命运尚不确定,可能取决于该公司能筹集多少资金,以及西尔斯与房东就租约进行谈判的结果。今年早些时候,西尔斯曾表示约有9万个工作岗位岌岌可危。

除了大幅缩减店面基础,美国前最大的零售商还希望在破产保护期间,将在法庭的监督下拍卖其门店和其他资产,包括Kenmore电器品牌和家庭服务业务。

路透社报道称,西尔斯与债权人谈判中还有一个关键问题有待解决,那就是西尔斯在破产保护情形下,就实现具体商业目标而设定一个最后期限。

此前,多家媒体报道称,西尔斯最早可能于本周日晚在纽约申请破产保护。

华尔街见闻曾提及,西尔斯百货自2011年以来累计亏损逾110亿美元,年销售额下降近60%,至167亿美元。该公司每年需要筹集超过10亿美元的资金才能维持运营。其股价曾在2007年达到每股超过130美元,而如今却跌至不足1美元。

和许多实体零售商一样,西尔斯一直努力在创新,以应对电商崛起所带来的冲击。但由于零售额的持续下降,以及其债务已完全超过可负担的水平,西尔斯或将不得不面临破产清算。

西尔斯首席执行官Eddie Lampert此前提出,将大约17.5亿美元的资产出售,17亿美元的房地产进行交易,以及11.2亿美元的债务更新,这些将使未偿还债务从目前的55.9亿美元降至12.4亿美元。

但由于公司财务表现不佳,其债权人拒绝支持他的重组计划,这迫使破产或成为唯一的选择。

即便西尔斯能够通过债务重组,其仍然面临巨额债务和负现金流问题。由于销售不佳,公司需要借助外部资金来维持运营,而一旦债权人不再提供资金,西尔斯仍将走上破产之路。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]