[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2218] [ 24] [ 5]

职业股民讲述牛熊生活:6年赚18倍 常被人怜悯

来源: 网易
2019-03-30 09:45:01

熊市达人故事

●据圈内人介绍,2006年老杨10万元入市,如今账户市值已破190万元,6年时间资金赚了18倍。

●为什么要做短线?他坦言“最主要的,我一直不太信任A股市场的投资价值。最近白 酒股,要是我有长线持仓,肯定睡不好觉”。

●“上次不是有个证券公司的人上非诚勿扰,灯都被灭完了啊。这两年我出去都不敢说自己是炒股的。”老杨呵呵笑道。

职业股民老杨在大户室看盘。

12月20日这天,在红塔证券重庆江南大道营业部的大户室,记者见到了传说中的高手老杨。记者注意到,在收盘前老杨分别买入了中原内配远程电缆东华测试方正证券,占用了近50%的仓位。“千万不要说我是高手,真正的高手太多了。”老杨强调。

老杨今年36岁,穿着很随意,地道的重庆崽。据圈内人介绍,2006年老杨10万元入市,如今账户市值已破190万元,6年时间资金赚了18倍。这样的业绩,俨然可以高手自居。捕捉热点买入,两三天就迅速卖出。这样的快枪手,没有死在熊市里,反而活了下来,不能不说有点神奇。

2006年赚的是“莽子”钱 服装店老板变身职业股民

和很多股民的经历类似,老杨是在2006年入市的,而第一桶金也来自哪一轮牛市。那一年,中国银行工商银行相继上市,紧接着,银行股开始飙涨。是谁有能力启动大盘银行股飙升?老杨思考着这个问题,然后把做服装生意赚来的10万元投进股市

“一直是满仓。当时的方法是同时买很多支股票,没有上涨的就卖了,好的股票就加仓,最后将筹码集中到一两支股票上。上半年买了鑫富药业、锦龙股份,下半年猛追中国远洋中国铝业这些股票。到了2007年底,资金从年初的10万元做到60余万元,主要是蓝筹股赚的钱。不是我想买蓝筹,是慢慢把仓位从偏门的股票换到蓝筹股上的。当时的场面大家都清楚,赚的是‘莽子’钱。”老杨说

由于炒股业绩不错,于是就放弃了多年的服装生意,把店也盘了,正式成为一位职业股民。这一年有数以千万计的中国人进入股市。

2008年亏掉3成逃离熊市 不太信任A股的投资价值

2008年、2011年和今年是股民公认的三个熊年。前两个熊年老杨一无所获。2008年,他没有及时调整自己的交易策略,仍然满仓寻找机会,虽然买到了隆平高科登海种业等少数几支抗跌的个股,资金还是一点点缩水,慢慢从60万元回落到40万元。一直到9月,老杨决定认赔,把资金全部撤出,等待大方向明朗了再看。这一撤,让他保住了大部分本钱。

年底,4万亿刺激救市,行情开始爆发。一开始,老杨还怀疑金融危机是不是过快结束了,谨慎地一步步加仓,买入了海通证券等股票,稍有获利就撤退。

正是这几年熊市,养成了他快进快出的短线风格。当记者问到这个问题时,他坦言“最主要的,我一直不太信任A股市场的投资价值。你看,最近白 酒股闹出塑化剂,要是我有长线持仓,肯定睡不好觉”。

这几年,老杨德仓位都比较低,一般控制在3成以下,而且经常主动止盈,获利3%—5%就收手。

2010年靠“煤飞色舞”行情 牛市赚到人生第一个100万

2010年国庆节后“煤飞色舞”行情启动,煤炭和有色等资源股拉动大盘向3000点发起总攻。

“美国刚好推出了QE2,国内通胀预期也在加大。直接受益的煤炭、有色股价位又非常低,就是说基本面、资金面和股价形成了共振。天大的机会,还不满仓猛干呀?回想起来运气也还可以,阳泉煤业宝钛股份都吃到了两个涨停板,其他金钼股份辰州矿业平煤股份或多或少吃到了一些。”老杨记得很清楚,国庆节前一天的暴涨中,他先后介入了紫金矿业神火股份,节后两只股开盘就涨停。

年初老杨只有60万元资金,这一波行情结束后,账面已有140余万元了。

历经三个熊年吃亏是福 2012年看对了方向还赚钱

2012年,老杨对付熊市的方式已经得心应手。上半年暴炒金改股时,他看到浙江东日已被炒得很高,就把目光投向华西股份爱使股份东吴证券西部证券等和金改概念沾边的股票。“浙江东日明明是只垃圾股,还炒这么高,我肯定不会追。”

12月7日,老杨开始满仓进场,“首先我认为2000点附近已非常安全,其次大盘K线显示是阳包阴,阳线放量阴线缩量,这是完美的上涨形态。买了很多,赚钱的主要是国恒铁路、兔宝宝、柳工、科达股份这几只。”不过,在12月14日大盘再度放量上涨后,老杨再度减仓。“我其实看好最近这一波行情,到明年上半年应该都有结构性机会。”老杨称。

回顾三个熊年,为什么交易结果完全不同,老杨说:“2008年我没有看出是熊市,所以亏了钱;2011年也没有看出来,好在大盘下跌一直没有加仓,这让我损失不大。今年的行情我看得还比较准确,市场也给了机会,年初和年底的两波行情都抓住了。”“不是什么热点都值得去追,今年有段时间爆炒ST股和页岩气股,我都没有追。后来的事实证明我是错的,但我不后悔。”老杨说。



[原文]


[回到顶部]


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]