[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 3384] [ 12] [ 4]

沙特石油部长称尚未达成减产协议 油价跌幅扩大

来源: 网易
2018-12-06 10:45:01

(原标题:沙特石油部长称尚未达成减产协议 油价跌幅扩大到5%)

原油市场万众瞩目的OPEC会议仍在召开,目前并没有减产的好消息传来,在达不成协议的风险刺激下,油价一泻千里。

沙特石油部长Khalid al-Falih在最新的讲话中透露,目前为止尚未达成减产协议,希望到明天结束前能达成一些共识,不希望冲击市场。

“我们正在寻求实现市场平衡,所有选项都摆在台面上,包括减产50~150万桶/日。如果现在不是所有人都希望减产,我们将等到所有人都希望的时候。OPEC+减产100万桶/日将足够了。”

100万的数字其实要低于此前的市场预期,沙特曾表示希望至少减产130万桶/日,但到了周四,口径变成100万桶也可以了。

让油价再下一个台阶的消息是,当被问到这次会议达不成协议的风险有多大时,Khalid表示,这种可能性是真实存在的。随后油价跌幅继续扩大。

沙特石油部长还提到,俄罗斯此前表示愿意减产,在考虑减产选项。“理想状态下我们希望减产持续到明年三季度。”?沙特已经同意接受以10月份产量作为基准。

对于卡塔尔称明年1月退出OPEC一事,沙特回应称更倾向于卡塔尔留在OPEC,也希望其他国家能加入OPEC,其正在与一些国家进行协商。

此外,沙特石油部长强烈建议所有国家均不能豁免于减产,伊拉克明确表态将加入减产协议,该国石油部长称,伊拉克产能可以在2019年达到500万桶/日,其将与其他OPEC成员国一道努力,以达成理解性共识。

但很显然不少产油国都希望得到豁免。 伊朗称在被制裁状态下不会加入OPEC减产协议,“任何减产协议都需要豁免伊朗”,其还提到石油市场过剩至少达130万桶/日。利比亚国家石油公司也表态希望豁免于OPEC减产,持有相同态度的还有委内瑞拉。

在沙特讲话石油部长之后,原油价格跌幅扩大到5%。稍早前市场认为OPEC似乎不太可能大幅减产,油价跌幅已经超过2%。



[原文]


[回到顶部]


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]