[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1521] [ 8] [ 3]

商务部:对原产美国进口高粱实施临时反倾销措施

来源: 网易
2018-04-17 06:15:01

(原标题:商务部公布对原产于美国的进口高粱反倾销调查初步裁定)

中国证券网讯4月17日从商务部贸易救济局官微获悉,2018年4月17日,商务部发布2018年第38号公告,公布对原产于美国的进口高粱反倾销调查的初步裁定。

商务部裁定原产于美国的进口高粱存在倾销,国内高粱产业受到了实质损害,且倾销与实质损害之间存在因果关系,并决定对原产于美国的进口高粱实施临时反倾销措施。根据裁定,自2018年4月18日起,进口经营者在进口原产于美国的进口高粱时,应依据裁定所确定的各公司保证金比率(178.6%)向中华人民共和国海关提供相应的保证金。该产品归在《中华人民共和国进出口税则》10079000项下。

初裁后,商务部将继续对本案进行调查并作出最终裁定。商务部将按照中国相关法律、法规和世贸组织规则保障各利害关系方的正当程序权利。

2018年2月4日,中华人民共和国商务部发布2018年第12号和第13号公告,决定对原产于美国的进口高粱进行反倾销和反补贴立案调查。反倾销和反补贴调查是两起案件,调查程序和涉案主体都有所不同。如反倾销调查的是涉案企业价格歧视行为。反补贴则需要调查涉案国所涉补贴的存在、金额和性质。因此这两起案件虽然涉及同一产品,在同一时间立案,但初裁时间会根据各自调查进度有所不同。调查机关在完成反补贴初步调查结果后会依法依规公布裁定。

四、本案是商务部自主发起的案件,立案时,商务部有什么考虑?

根据世贸组织相关规则,发起反倾销调查有两种情形,一是应相关产业申请发起调查;二是由调查机关依职权自主发起调查。中国相关法律也有类似规定。世贸组织其他成员也有此种做法。由于中国高粱产业集中度低、种植户数量众多,产业难以准备必要的申请文件,中国政府主管机关根据自身掌握的初步证据自主对美高粱发起此次调查。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]