[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2685] [ 23] [ 3]

银行理财资金投资公司大额存单获监管窗口指导

来源: 网易
2019-02-27 20:45:01

(原标题:银行理财资金投资公司大额存单获监管窗口指导)

上证报讯27日,上证报从业内人士了解到,近期,某股份行在公司大额存单发行过程中收到监管窗口指导,原来拟投资该笔公司大额存单的某银行理财资金从而暂停投资。

据了解,窗口指导主要针对的是银行理财资金投向公司大额存单。业内人士分析,该种投资行为可能造成了资金在金融系统空转,从而不符合支持实体经济的政策导向。此外,金融机构投资公司大额存单性质上等同于同业存单了,可能存在监管套利。

“有银行本打算投这笔公司大额存单,目前只能暂停下来,等上述股份行跟监管沟通的结果。”业内人士称。

业内人士分析,此前就有银行使用理财资金互投公司大额存单,预计也将受到影响。(韩宋辉)



[原文]


[回到顶部]


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]