[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2207] [ 19] [ 2]

早评:沪指低开跌0.14% 5G等板块跌幅居前

来源: 网易
2019-01-03 00:45:01

今日开盘:沪指低开跌0.14%,报2461.78点;深指低开跌0.21%,报7134.15点;创业板指数跌0.17%,报1226.74点。特钢概念、农村电商、特高压等板块涨幅居前,燃气水务、互联网保险、5G等板块跌幅居前。

外围情况:美股低开高走,三大股指全线收涨,能源股和银行股涨幅居前。值得关注的是,苹果公司宣布下调第一季度营收指引,股价盘后一度大跌逾8%。截止收盘:标普500指数收涨3.18点,涨幅0.13%,报2510.03点。道琼斯工业平均指数收涨18.78点,涨幅0.08%,报23346.24点。纳斯达克综合指数收涨30.66点,涨幅0.46%,报6665.94点。

消息面上:1、国务院批复同意总体规划,雄安新区未来17年蓝图绘就。2、苹果下调第一财季营收展望,理由是中国市场需求意外放缓,苹果股价盘后重挫逾8%。3、央行放宽定向降准贷款考核标准,以刺激小微企业贷款,中金公司测算至多释放流动性4000亿元。4、外汇局公告,中国决定在粤港澳大湾区、上海、浙江开展货物贸易外汇收支便利化试点。5、李克强主持召开国务院常务会议,促进综合保税区升级,加快解决企业“注销难”。6、特朗普:美股出现“小小的故障”,一旦达成贸易协议,股市将上涨;新年将与民主党人合作,但重申需要边境墙。7、基建确认加码!中铁总2019年投产新线6800公里预增七成,发改委批复江苏省沿江城市群城际铁路建设规划。

中金公司:中国央行扩大普惠金融降准政策覆盖面至多释放流动性4000亿元。若假设为全部上市银行享受1.5%的定向降准优惠,估算此次调整至多可释放流动性约4000亿元,提升上市银行息差1bp,提升净利润0.8%。根据18年中报披露的上市银行的存款准备金率,约半数上市银行已享受1.5%的存准率优惠,剩余半数享受0.5%优惠。

机构表示:依旧有两个因素在制约风险偏好的回升。一个是美股何时企稳,另一个是虽然内部数据弱是一致预期,但弱到什么程度仍有分歧。考虑到1月份是中小创业绩预告集中发布期,商誉问题对业绩的影响还存在不确定性;业绩差的公司更倾向在月底披露,这将对1月份的风险偏好形成一定压制。

神光财经观点:央行通过定向降准向银行释放流动性,并引导资金加速进入中小企业、小微企业,稳增长的意图非常明确。去年12月底,中国央行采取了定向降息的模式,通过推出TMLF向银行释放流动性,并精准指导资金流向小微、民营企业,更重要的是利率水平较低,低于MLF利率水平。2019年开年,政策密集发布,厚积薄发,将助推股市情绪逆转。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]