[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 5115] [ 10] [ 7]

孙正义退出阿里董事会!仍将长期持有阿里巴巴股票

来源: 网易
2020-06-25 00:45:01

网易财经6月25日讯孙正义在6月25日举行的软银集团年度股东大会上宣布,自己将从即日起退出阿里巴巴集团董事。他表示:“作为董事,我从阿里‘毕业’了。”阿里的股票目前依然是软银持有的价值最高的资产。孙正义称,软银仍将尽可能长期地持有阿里巴巴股票。

2000年,软银对成立仅一年阿里巴巴投资2000万美元,到2014年阿里在纽交所上市时,软银持有的阿里股份价值翻了约2900倍。2019年12月,孙正义在东京大学一场对话中回顾了投资阿里的场景:马云和他见过的所有创业者都不一样,不谈商业模式,也不要钱,“他只说了自己的愿景,我能感受到他的决心和激情,5分钟之后我说我懂了,你要改变世界。”




[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]