[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 4764] [ 20] [ 6]

北上资金继续扫货,创业板近30股涨逾10%!小米

来源: 网易
2020-09-15 13:45:01


今日市场回暖,沪指距离重返3300点仅一步之遥,创业板指最高见2599.54点,向上逼近2600点关口,但两市成交有所萎缩,总量降至7300亿元以下,且赚钱效应一般。

三大指数全线收涨

创业板指涨近1%

A股三大指数震荡走高,创业板指最高见2599.54点,逼近2600点关口。

截止收盘,沪指涨0.51%,报3295.68点;深证成指涨0.93%,报13143.46点;创业板指涨0.88%,报2595.15点。

板块方面:注册制次新股、旅游、生物疫苗、芬太尼等板块涨幅居前,第三代半导体、玉米、可燃冰、共享单车等板块跌幅居前。

资金方面,沪深两市成交总额7255亿元,较前一交易日的7694亿元减少439亿元。其中,沪市成交2518亿元,比上一交易日2692亿元减少174亿元,深市成交4737亿元。

个股方面,创业板个股走强,卡倍亿、西菱动力、赛摩智能、科隆股份、经纬辉开、天龙集团、酷特智能等10股涨停,博晖创新、华宝股份、康泰医学等近30股涨幅超10%。

北向资金净流入51.52亿元,沪股通净流入10.75亿元,深股通净流入40.76亿元。

旅游板块全天强势

第三代半导体走势回调

旅游板块全天走强,西域旅游20%涨停封板,凯撒旅业一字涨停,西安旅游、众信旅游等涨逾6%。

机场航运板块强势拉升,中国国航、华夏航空、吉祥航空等板块涨逾5%。

汽车股走强,比亚迪一度涨停,股价续创新高并首次突破100元/股,江铃汽车、ST海马、中国重汽等涨逾4%。

第三代半导体板块今日走势回调、领跌两市,聚灿光电、干照光电跌逾10%,露笑科技、扬杰科技、易事特等跌逾7%。

300亿港元市值蒸发!

林斌转售3.5亿股 小米股价今跌超5%

9月15日下午港股收盘,小米集团收跌5.1%,报收于22.35港元,小米市值今日蒸发了近290亿港元(约合253亿人民币)。

今日早间开盘前,小米公告确认,林斌确实正通过高盛转售3.5亿B类股。

根据小米方面提供的信息,林斌转售3.5亿B类股之后,剩余股份从占总股本的11.4%下降到约10%。昨日晚间,有外媒报道,根据其获得的交易条款,林斌寻求以每股22.55港元至22.85港元的价格出售3.5亿股小米股票,这较昨日34.55港元的收盘价格要低。

进入2020年,小米股价已经上涨了超过100%,并超过了2018年的历史高价,一度达到26.95港元的新高。林斌此次转售对于小米短期股价的负面影响显而易见。

去年八月,时任小米集团总裁、手机部总裁的林斌在小米半年财报发布之后的8月21日、22日、23日连续三日卖出共计4130.7万股小米股份,套现约3.7亿港元,折合人民币3.4亿,引发社会关注,小米股价也随之走弱。

不过,在今日早间的公告中,小米集团表示,“为表对本公司长远价值的坚定信心”,林斌自愿承诺,按照给予公司的承诺函之条款,自本公告日期起五年内,林斌及其控制的所有实体均不会自行酌情出售其直接或间接实益拥有的本公司股份。此前已安排捐赠给家族慈善基金的1.2亿股B类股除外。

有证券市场人士指出,剩余股份长达五年的锁定期,显示出林斌对小米长远价值仍然抱有信心。不过,随着他逐步退掉小米集团总裁和手机部总裁等重要职务,林斌距离小米的业务核心也越来越远。

股民:赚了指数不赚钱

对于今日行情,多数股民都选择观望。

“又是赚了指数不赚钱的行情”

“这两天的整体缩量,是通常的走势惯例,完全受市场走势所致,每轮短期走到此时都会出现这种情况”

“大盘连续三天无量干推,暗藏风险巨大”

市场有望延续反弹

国泰君安认为,市场有望延续反弹,短期把握好节奏。扰动市场短期走势的一些风险因素都得到了充分释放,创业板低价股也逐步企稳,市场情绪在渐渐回暖。沪指箱体下沿3200区域企稳回升再次确认了下方支撑力度较强。后续指数延续震荡反弹概率较大。短期来看,指数连续反弹三个交易日后可能展开震荡。

操作上,国泰君安认为需把握好节奏,短期不宜过于追高,以回调逢低布局为主。指数连续反弹后,短期面临震荡,对于近期累积涨幅大的品种不宜过于追高。创业板低价股虽然有所企稳,但从中长期来看,随着创业板全面注册制实施,新股供给将增加,没有亮点的绩差股可能逐步被市场边缘化,A股会逐步向成熟市场靠拢。建议继续聚焦绩优白马股,可关注消费电子、白酒、新能源汽车、医药等板块。

广州万隆认为,从盘面表现来看,资金依旧围绕创业板炒作,如创业板+新能源汽车、创业板+超跌、创业板+C2M等,从涨停品种来看,其共性为创业板+流动市值较小,此前的创业板低价,可能转向炒作小市值品种,这个方向需要进一步确认。市场进入分化,那么,高低切换会是资金的选择,需要注意近期反抽到高位的绩差股再度退潮的风险,同时,超跌方向上科创板越走越强,或迎来轮动补涨的机会。

粤开证券认为,目前A股处于三季报业绩预告窗口期,建议继续关注业绩确定性高的板块,同时关注盈利增长驱动、估值修复的周期性板块,另外苹果新产品将于近期发布,投资者可以适度关注苹果产业链投资机会。

人民币又猛涨!兑美元升破6.78

3个月飙升3500点

9月15日,在岸人民币兑美元汇率盘中涨超400点,离岸人民币兑美元汇率亦表现强势,盘中升破6.78,创近16个月新高。

实际上,受美元走弱和国内经济复苏态势良好影响,今年5月底以来,人民币兑美元汇率就在持续升值。5月底至今,在岸、离岸人民币兑美元汇率均升值超3500点。

明显的升幅对市场主体的结售汇来说更为直观。按照中国银行的外汇牌价显示,5月29日中行的美元折算价为100美元兑713.16元人民币,而9月15日的美元折算价为100美元兑686.22元人民币。也就是说,以换汇10万美元为例,今日与5月底相比就可省近3万元人民币。



[原文]


[回到顶部]


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]