[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 3325] [ 8] [ 2]

美股厮杀进入白热化 关键之夜没人想输!

来源: 网易
2020-03-25 15:45:01

(原标题:美股厮杀进入白热化,关键之夜没人想输!)

香港万得通讯社报道,今晚对于华尔街股市来说是很重要的一天。

道琼斯指数在一个月的时间里还未出现过连续两天上涨。在昨天87年的最大涨幅后,如果今天可以持续上涨,那么对于美股的信心将有很大的提升。反之,多头部队预计会逐渐撤退

美国国会议员与白宫达成协议后将推动一项2万亿美元的经济刺激计划,帮助提振美国经济。道琼斯工业指数(Dow Jones Industrial Average)在开盘一度上涨628点,至21333点,涨幅3%,延续了周二创下的87年来最大单日涨幅。标准普尔500指数上涨1.8%,纳斯达克综合指数上涨1.4%。然而在此后不久,空方迅速把道指推低,道指一度甚至下滑。

数据来源:Wind

然而对于空方来说,如果在2万亿刺激后股市继续下滑,那么对于他们来说是一个利好,因为当美国政策制定者已经到了“弹尽粮绝”的时候,股市继续下滑在很大程度上显示未来的美股利好因素将会越来越微薄。除此之外,从道琼斯指数目前的点位来看,在2万点关键位置的“焦灼”对未来一段时期内的走势非常重要,如果未能持续站稳两万点,那么多方的头寸或会逐渐减少。

投资者一直希望看到政府承诺进一步援助经济,因日益严重的冠状病毒疫情已导致工厂关闭、大学学生返乡、数百万美国人的出行受到影响。"这显然是一个非常重要的计划,在和平时期前所未见," Capital Economics资深美国分析师Andrew Hunter表示。但亨特说,这些措施不足以防止第二季度产出大幅萎缩。他说:“

我们已经看到经济的很大一部分停止运转,而美联储或财政刺激都无法改变这一点

。”周三公布的最新调查数据显示,德国3月份企业信心指数较最初预期进一步下滑,加剧了投资者对欧元区陷入深度衰退的担忧。

PineBridge Investments的多元资产组合经理哈尼?瑞德哈(Hani Redha)表示:“当下一个健康问题,需要成为市场认为已得到解决的首要问题,这意味着感染率需要见顶。”“没有这一点,市场很难评估下行趋势。”

欧洲疫情让市场避险情绪回升

英国王室公布,英国王储,今年71岁的查尔斯王子新冠病毒检测称阳性。此后英国白金汉宫发表声明称,女王伊丽莎白二世身体状况健康;女王最近一次与查尔斯王子会面时间是3月12日,这早于王子可能感染的最早时间。

意大利每日死于新冠病毒的人数在连续两天基本持平后再度上升,意味着该国最糟糕的情况可能还没有结束。据意大利卫生部数据,周二有743人死于该病毒,为上周日以来的最高单日死亡人数。目前,意大利是世界上受新冠病毒打击最严重的国家之一,其死亡人数高于中国。截至周三上午,意大利共有6820人死于新冠病毒。

不过,据意大利紧急事务专员兼民事保护主任Angelo Borrelli表示,新确诊的冠状病毒病例数量连续第三天下降。该国目前累计确诊人数为69176人,其中8326人已经治愈。

与此同时,据意大利《新闻报》周三报道,三家威胁要举行罢工的意大利工会,据报道即将与意大利政府达成协议。工程、化工、纺织和印刷行业的工人曾表示,他们将在本周举行罢工。工会要求对仍在营业的工厂和银行员工采取更严格的措施,他们说银行员工没有足够的口罩、手套或消毒剂。

西班牙在一天内死于该病毒的人数也创下纪录,据西班牙《国家报》报道,过去24小时有743人死亡。自新冠病毒在欧洲爆发以来,西班牙受疫情影响程度仅次于意大利,共有3434人死亡。此外,西班牙已有47610例冠状病毒确诊病例,该国首都马德里是感染病例最多的地方。

由于马德里周围的医院、殡仪馆和火葬场承受着前所未有的压力,该市的一个溜冰场已经变成了临时停尸房。自3月中旬以来,西班牙一直处于全国封锁状态。与其他欧洲国家一样,西班牙对人员流动和集会的限制也使家庭成员无法参加葬礼。

西班牙卫生部长Salvador Illa Roca周二表示,政府已经加大了购买呼吸机的力度,并加快了最重要的全国性产品的生产,以对抗这种病毒。

财政大礼包与美联储放水的确是“镇定剂”

本周以来,美国一系列财政及货币政策,让市场恐慌情绪有所修复。但“解铃还须系铃人”,未来美股走势依然要看疫情恢复情况。

3月25日,参议院领导人和特朗普政府就一项2万亿美元的刺激方案达成协议,以从冠状病毒袭击中拯救经济,这可能为大规模立法迅速通过国会两院奠定了基础。该法案将直接向大多数美国成年人支付1200美元,向大多数儿童支付500美元,为公司、州和城市制定5000亿美元的贷款计划,并额外提供3670亿美元以帮助小公司解决工资问题。

白宫国家经济委员会主任拉里?库德洛(Larry Kudlow)称其为“美国历史上最大的单一大街援助计划”。

在财政方案达成协议的刺激下,美股期指短线拉升,道指期货涨3%,标普500、纳指期货涨近2%。市场情绪看似好转,但分析师认为,财政刺激在低迷时期对市场的作用有限,美股并未坚定地吹响“多头”号角。

具体来看,基石宏观公司分析了股市在2001年和2008年的低迷时期对一系列财政刺激措施的反应,发现标准普尔500指数实际上在一年中持续下跌。该公司首席投资策略师迈克尔?坎特罗维茨说:“当导致抛售的问题得到控制时,抛售就结束了。”很显然,导致此次美股市场抛售的根源在于新冠病毒的爆发。

此外,美联储的开放式QE“大放水”,也是推动近期市场风险情绪改善的一大因素。3月23日,美联储宣布购买美国国债和抵押证券基本上不受限制,本周每天都将购买750亿美元的国债和500亿美元MBS,以扩大货币市场流动性便利规模。美联储还推出三项新的贷款工具,用于支持消费者和企业信贷市场。

但另一方面,美联储的货币政策并不能解决疫情带来的供应链缺失,以及消费需求下降等问题。宏观经济咨询机构Pantheon Macroeconomics伊恩?谢德森点评称:“开放式资产购买无疑是积极的,美联储的举动将证明对高风险资产有所支持。获得信贷和流动性,美国财政计划的通过以及疾病传播的放缓是我们需要看到的三件事。”美国财政刺激及美联储的大放水仅能满足前两项条件,而全球疫情的缓和才是让市场解除警报的“关键钥匙”。


此外,许多机构还担心由于前期流动性限制、抛售风险资产的压力以及投资者对现金的需求,包括最安全的主权债券以及更多投机性企业债券在内的信贷市场一直处于动荡之中。

瑞银资产管理公司(UBS Asset Management)多资产策略主管埃文?布朗(Evan Brown)表示,投资者希望“决策者采取更积极的措施,以在固定收益市场中提供一定的稳定性。这包括美联储以公司债券作为抵押提供贷款,欧洲央行积极加大对意大利国债的购买。”



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]