[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 825] [ 0] [ 2]

美股市值蒸发1.5万亿美元 这是鲍威尔演讲的"代

来源: 网易
2018-10-03 22:45:02

(原标题:美股市值蒸发1.5万亿美元 这是鲍威尔演讲的“代价”)

根据摩根大通的分析,自2月鲍威尔上任美联储主席以来,他的发言多次导致市场下挫,令股市整体市值蒸发1.5万亿美元。

摩根大通的策略师发现,当鲍威尔在联邦公开市场委员会(FOMC)会议后召开新闻发布会时,标准普尔500指数平均下跌0.44%。三次FOMC发布会时,标普均下跌。

而当鲍威尔发表国会证词或其他演讲时,标普500指数平均下降0.4个百分点。在9次此类发言中,标普500指数5次下跌,4次上涨。

而将这些发言时蒸发的市值进行累加,美股共计损失1.5万亿美元。

如果这种趋势持续下去,这对市场来说可能令人担忧。鲍威尔在2019年将进行更多的演讲——明年他将在每次FOMC会议后举办新闻发布会(目前的频率为每季度举办一次。)

摩根大通指出,股市下跌的可能原因是:担心鲍威尔和美联储并不了解目前的情况。



[原文]


[回到顶部]


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]