[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 797] [ 0] [ 4]

中国美元垃圾债创金融危机以来最长连跌

来源: 网易
2018-05-04 06:15:01

(原标题:新兴市场抛售潮下 中国美元垃圾债创金融危机以来最长连跌)

摘要:美元、美债收益率双双走高,新兴市场遭遇了大规模资金撤出。中国美元债市场也受到波及,截至今年4月,中国美元垃圾债已经连跌三个月。

中国美元垃圾债连跌3个月,这对一些投资人来说或许意味着机会正在临近。

美银美林的一项监测指数显示,截至今年4月,中国企业发行的高收益美元债连跌三个月,创下金融危机年以来最长的连跌纪录。这些债券较美国同类债券的收益率溢价达到2015年以来最高水平。

彭博社援引惠理集团驻香港的固定收益首席投资官Gordon Ip表示,进一步走低的空间或许还有,但天天走低就意味着可使人发现价值的转折点也在一步步靠近。2015年佳兆业集团违约后,他的基金于次年买入该公司遭受重创的票据,成为从中获利的投资者之一。

此前美银美林的一份报告还显示,该投行对中国房地产业高收益美元债券评级由坚持转为增持,因为对发行量庞大的担忧已经被消化。“我们今年年初时担心该行业的债券供应压力,但考虑到年迄今供应强劲,我们认为这大体上已被消化。我们认为中国房地产行业3年期B评级票息7%-7.5%的债券处于‘’甜蜜点‘’,而且利差可观、基本面强劲和久期短等因素也能够提供支撑。”

随着美元上行、美债收益率走高,新兴市场债券遭遇了久违的抛售潮。

美国10年期国债收益率上个月一度升破3%的红线,最高触及3.035%,投资者普遍担忧这会将股市、垃圾债等风险类似的市场资金吸走。

新兴市场抛售潮下 中国美元垃圾债创金融危机以来最长连跌

美元指数上周强势上扬,创下2018年内新高:

新兴市场抛售潮下 中国美元垃圾债创金融危机以来最长连跌

华尔街见闻此前文章提及,EPFR Global的数据显示,截至5月2日当周,投资者从新兴市场债券基金撤出了10亿美元资金,为今年2月初全球市场抛售潮以来最大撤出规模,也是16个月以来首次出现连续两周资金净流出。而阿根廷更是遭遇了汇债双杀,一周内连续两次加息共计600个基点也没能挽救其债券和外汇的颓势。

英国《金融时报》援引瑞银资产管理新兴市场债券负责人Federico Kaune表示,“2017年,一切都非常符合新兴市场的胃口,但10年期美债收益率破3%令投资者开始恐慌,如果这一指标回落,那资金还是会回到新兴市场来的。”

今年2月全球市场“黑色一星期”时,投资者从全球范围内的债券基金撤资141亿美元,赎回规模创历史第五。其中,高收益率债基金的净赎回总额为108.9亿美元,创历史上第二大赎回规模。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]