[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1611] [ 3] [ 3]

马云:每年1400万新生儿是我国最宝贵的资源和“

来源: 网易
2020-10-17 15:45:01

(原标题:马云:每年1400万新生儿是我国最宝贵的资源和“脑矿”)

我们过多讲究管理,其实校长要有运营思考,而不是管理思维。一般是出了坏事才要“管”,出了乱事才要“理”,我觉得学校光有管理不够,必须去学会运营。阿里跟其它公司的差别,是我们把运营做好了。“运”是一种机制,激发人不断向前,“营”就是运营好我们的生产资料、运营好我们的资源。运营就是要有规划、要有思路、要有方法,运营好一个学校就像运营一个好的企业一样,让每个人有活力、有干劲、有增长。当你过度强调管理的时候,你会升级成为管控,最后升级成为控制,最后出来的产品是不可能好的。它只能达标,但是它不能展示出活力,不能展示出创新的魅力。

这些都是我粗浅的思考,在外面的观察,但是我想跟各位校长分享,我们一起努力。未来的二十年是世界变化最复杂的二十年,我们如何调整自己的教学模式,让我们1400万儿童的脑矿真正变成金矿,真正变成钻石矿,诞生各种各样稀奇古怪的优秀人才,这是教育的真正魅力所在。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]