[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 14480] [ 27] [ 7]

宁波企业“留人”放大招:197间夫妻房 每天40

来源: 网易
2021-01-08 21:45:01

眼下,疫情防控形势依然严峻,要不要回老家过年?对很多在宁波工作和生活的外地人来说,前几天还在纠结的问题,眼下似乎有了答案。

1600元现金奖励,每天400元补贴、开辟197间夫妻房、置办年夜饭……宁波企业合力放大招,不光以“薪”留人,更以“情”留人,让外地员工安心在宁波过春节。

企业拿出近50万元作为奖励

“我原本已经打算买票回老家了,现在公司出了这么多奖励,我决定不回老家了,就在宁波安安心心过个年!”来自安徽的张开庆是鄞州下应街道培罗成股份有限公司的一线职工,今年夫妻俩决定留守宁波。

春节将至,公司为了留住员工,拿出近50万元作为奖励。一是留工稳岗慰问金奖励,凡是来自外省的一线员工,春节放假期间不出省的,给予每个人1500元的现金奖励。二是春节假期守时奖,严格按照公司2021年春节假期规定时间准时放假、上班的一线工作人员,均可享受800元的奖励。

1月6号,这项奖励通知一发布,便在员工中引起强烈反响。通知发出仅一天,已经有近一半的外省一线员工改变主意,有意向留在宁波过年。

专门配备了197间夫妻房

“2月9日到18日,愿意留下来过年的员工不但有3倍工资、产量工资,每天还会发放400元补贴……”宁波康强电子股份有限公司的工会主席钱秀珠说,经过几轮机器换人和技术改造,目前企业一线员工总数稳定在400人左右,大多来自安徽、湖南、河南等省份。为了让员工安心在企业过年,企业专门配备了197间夫妻房,房间面积在40平方米以上,超半数达到一室一厅以上配置。

此外,春节期间,企业还将为员工提供免费的一日三餐,标准比平时提高一倍。

购置电磁炉,来点“家乡味道”

“今年就不回家过年了,公司这么好的福利,留在这里让我很安心。”来自黑龙江齐齐哈尔的靳显赫是星宇电子(宁波)有限公司的一名员工,在公司上班已经有两年了。看到公司的奖励,他就立马决定留在宁波过年。

为了留人,星宇电子(宁波)有限公司的一些举措温暖了员工。员工如果留在奉化过年,就可以获得公司送出的1500元奖励金和500元超市卡。同时,为了方便留居在宿舍的员工可以来点“家乡味道”,公司还特意购置了4台电磁炉放在食堂,供留居在工厂的员工自己炒菜。

记者了解到,为了能让留在奉化过年的员工更加安心,公司还给他们家人300元的奖励,员工留甬更无后顾之忧。

宁波晚报记者 薛曹盛 王悦宁

通讯员 邱煜 沈新娜 严世君

netease 本文来源:中国宁波网 责任编辑: 钟齐鸣_NF5619

[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]