[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 11087] [ 28] [ 8]

iPhone12终于面世:全系支持5G 首次使用

来源: 网易
2020-10-13 21:45:01

(原标题:iPhone12 终于面世:全系支持5G,首次使用5nm芯片,5499元起售)

iPhone12终于来临,6.1英寸屏幕,比上一代薄11%,体积缩小15%,重量轻了16%,还搭载了最新的A14仿生芯片

apple_iphone-12_new-design_geo_10132020_big.jpg.large_2x.jpg图片来源:苹果官网

北京时间10月14日凌晨1点,苹果举行今年秋天第二场发布会,万众期待的iPhone12终于来临。

此次苹果主要发布了三款产品,包括智能音箱HomePod mini,iPhone12系列手机,以及MagSafe充电器。

这是苹果首款支持5G网络的iPhone,而且是全系支持。跟此前市场预测的一样,有四款:iPhone 12 mini、iPhone12、iPhone 12 Pro 、iPhone 12 Pro Max。

苹果CEO蒂姆·库克在现场宣布,iPhone即将进入5G时代。他表示,5G的速度更快,延时更低,同时在隐私和安全上具备优势,因为不需要连接到公共热点。美国第一大电信运用商Verizon CEO在现场表示,iPhone可以访问Verizon的5G网络。理想下载速度达4Gbps,上行速度可以达到200Mbps。

发售时间上,iPhone 12与iPhone 12 Pro将于当地时间10月16日开始预购,10月23日正式推出。iPhone 12 Pro Max与iPhone 12 mini将于当地时间11月6日开始预购,11月13日正式推出。

价格上,iPhone 12 mini起售价699美元,人民币5499元起,iPhone 12起售价799美元,人民币6299元,共有64/128/256GB三个版本。iPhone 12 Pro售价999美元起,人民币8499元起;iPhone 12 Pro Max售价1099美元起,人民币9299元起,这两款也共有128/256/512GB三个版本。

另外,此次iPhone 12将不再提供有线耳机和充电器,苹果表示,之所以做出这样的决定是为了节省包装材料,降低对环境的影响,而少了这些附件,新机的包装盒也能更加轻薄。在充电方面,苹果将采用升级的无线充电系统MagSafe系统。

HomePod mini:多个可组立体声 

在开场,首先发布的是智能音箱HomePod mini。苹果称,HomePod mini有更好的音质,它搭载了Apple S5芯片,可以分析音频进行调音,苹果称之为“计算音频”功能。除了Apple Music以外,它还支持播客以及其他服务提供商的音频服务。

HomePod mini主打音质,全频单元和两个低频无源单元,360度发声,在房间内多个HomePod mini可组成立体声。

Apple_homepod-mini-white-iphone-pairing_10132020_big.jpg.large_2x.jpgHomePod mini。图片来源:苹果官网

当手机接近时,HomePod mini可以智能感应。它也支持 Siri 的近场语音唤醒功能,通过 Siri,HomePod mini 可以识别不同用户的声音以访问到不同用户 iPhone 上的 App ,并作出准确响应。其新增加的“对讲”功能可以将消息从一个HomePod mini发布到另一个。HomePod mini支持多设备连接,内置U1芯片,iPhone可以指向选择HomePod mini进行发声。

苹果称,Siri也变得越来越好,在过去的三年中,Siri语音识别的准确性提升了两倍,

和之前的HomePod一样,HomePod mini周边采用针织的纹理,顶部则是触控按键。不同的是,它的造型近似球形。HomePod mini配备背光触控屏,可以控制音量、播放/暂停,当用户调用Siri时,它还能发光。

苹果表示, Siri 和 HomePod Mini 可以实现你对智能音箱的所有期望,目前有白色和深空灰两种颜色可选,售价99美元,人民币为749元,11月6日预售,11月16日发货。中国区发货仍在待定。

首款使用5nm芯片的手机

HomePod Mini 之后,便是这场发布会的主角iPhone 12系列。

苹果介绍,iPhone 12配备6.1英寸屏幕,边框更小,比上一代薄11%,体积缩小15%,重量轻了16%。iPhone 12还搭载了最新的A14仿生芯片,该芯片已经在9月发布的iPad Air上使用。A14芯片基于5nm工艺技术,这也是首款使用5nm芯片的智能手机,集成了118亿个晶体管。

A14 CPU采用6核设计,GPU 4核设计,还搭载了全新16核Neural Engine,这使得苹果称性能比上一代提升80%,每秒最高处理11万亿个操作,机器学习比上一代提升70%。

在5G性能方面,苹果表示在其智能数据模式下,理想的5G下载和上传速度分别达到了4Gbps以及200Mbps,普通情况可达1Gbps。

为了支持5G网络,苹果重新设计了iPhone 12的框架,包括铝制中框的天线。网络方面,iPhone 12针对5G网络进行了优化,具备智能数据模式,它会判断用户是否需要5G网络,并在自动选择4G还是5G。

苹果表示,在美国所有iPhone 12支持5G毫米波。通过与运营商的合作,在理想情况下网络最高速率可达3.5Gbps。

apple_iphone-12_color-blue_10132020_big_carousel.jpg.large_2x.jpgiPhone 12和 iPhone 12 mini 。图片来源:苹果官网

屏幕方面,iPhone 12采用全新直角以及前后双面玻璃设计,6.1英寸的屏幕由iPhone 11的LCD改为OLED,像素为iPhone 11的两倍,屏幕玻璃为超瓷晶面板。苹果称,该材质比任何智能手机玻璃都更坚固,跌落性能提高4倍,在可靠性上是iPhone上有史以来最大的飞跃。

在手机镜头上,A14芯片让iPhone12具备全新双摄系统,其中包括一颗1200万像素的超广角镜头,光圈大小为f/1.6。这也是首款配备七镜片摄像头的iPhone。苹果称新的技术弱光环境下拍照提升,夜景模式和超广角镜头的使用均得到提升,与iPhone11相比性能提升27%。

iPhone12 mini 拥有5.4英寸屏幕,为“全球最小、最薄、最轻的5G手机”,硬件配置与iPhone12一致。

规格更高的是iPhone12 Pro/Pro Max ,两款手机拥有6.1/6.7英寸两种尺寸,这款产品的设计和前两款一致,不过它配备了后置三摄。设计上,iPhone 12 Pro系列使用了更高级的不锈钢材质。苹果宣称防尘防水等级达到IP68级,其能在水下6米坚持30分钟。

Apple_announce-iphone12pro_10132020_big.jpg.large_2x.jpgiPhone 12 Pro 和 iPhone 12 Pro Max 。图片来源:苹果官网

两款手机拥有银色、石墨色、金色、深蓝色四种颜色。分辨率为2778x1284,1200nit 最高亮度,458 ppi。

在摄像头方面,苹果介绍,两款手机更强的摄像系统后续可拍摄Apple ProRaw 格式照片,并首次在视频拍摄中全程支持最高可达60fps 的杜比视界摄影体验。

iPhone 12 Pro 拥有新的 ƒ/1.6光圈七镜式广角摄像头,拍摄速度开创 iPhone 的纪录,使照片和视频的低光拍摄性能提升达27%;超广角摄像头视角达120度,非常适合在狭窄的地点或广阔的风景中捕捉更多场景;长焦摄像头具有52毫米焦距和4倍光学变焦范围,是拍摄精彩人像照的理想之选。

iPhone 12 Pro Max 令 Pro 级摄像头系统体验再上层楼。新 ƒ/1.6光圈广角摄像头的感光元件尺寸增大47%,像素尺寸增大至1.7微米,低光拍摄性能提升达87%。该机型还配备视野宽广的超广角摄像头,以及65毫米焦距长焦摄像头,可更灵活地拍摄特写镜头或更紧凑的画面。此外,该系统可整体实现5倍光学变焦。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]