[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2619] [ 1] [ 2]

富时罗素新纳入国联证券 12月21日开盘生效

来源: 网易
2020-11-21 01:45:01

(原标题:富时罗素新纳入国联证券 12月21日开盘生效)

中证网讯(记者 吴娟娟)11月21日早晨6点,富时罗素在官网公布了全球股票指数系列季度评审结果,此次仅新纳入一只A股股票即国联证券。港股、A股、海外上市ADS共计23只股票被纳入,其中包括新能源汽车新锐公司理想汽车。此次,无A股股票被剔除。

【相关阅读】

证监会对国联证券出警示函:重组备选方案准备不足

证监会对国联证券股份有限公司(601456,以下简称“国联证券”)出具警示函。

11月20日,证监会对国联证券采取出具警示函措施。证监会表示,经查发现国联证券在筹划重大资产重组过程中,未有效评估监管政策,对重组备选方案准备不足。同时,未审慎评估对证券市场的影响。

今年9月20日,国联证券拟换股吸收合并国金证券股份有限公司(600109,以下简称“国金证券”)。不过,10月12日晚间,国联证券与国金证券同时发布公告称,终止筹划重大资产重组,国联证券合并国金证券告吹。

两方面因素导致被出具警示函

对于给国联证券出具警示函,证监会指出主要是两方面因素所致:一方面,是未有效评估监管政策,对重组备选方案准备不足;另一方面,是未审慎评估对证券市场的影响。

今年9月20日,国联证券拟换股吸收合并国金证券。

合并公告指出,合并事项中,国联证券拟受让长沙涌金(集团)有限公司(以下简称“长沙涌金”)持有的国金证券约7.82%的股份。同时,国联证券与国金证券正在筹划由国联证券向国金证券全体股东发行A股股票的方式换股吸收合并国金证券。

不过,在10月12日,双方合并事项正式告吹。

12日晚间,国联证券与国金证券同时发布公告称,终止筹划重大资产重组。公告指出,由于交易相关方未能就本次重大资产重组方案的部分核心条款达成一致意见,经认真研究相关各方意见并与交易相关方协商一致,为切实维护上市公司及广大投资者利益,交易相关方审慎研究决定终止筹划本次重大资产重组事项。

值得一提的是,国联、国金证券合并事项,从披露至正式告吹,仅距10个交易日。

曾遭核查交易信息泄露

值得关注的是,在双方合并进程中,证监会曾核查国金、国联证券交易信息泄露。

9月25日,证监会新闻发言人常德鹏表示,对于国联证券收购国金证券交易信息泄露一事,证监会已根据相关规定要求公司自查,要求公司提交内幕信息知情人的名单,已启动核查程序。

9月20日,国联证券与国金证券的合并事宜正式确认。但早在9月18日,国联证券与国金证券便双双涨停。

官网资料显示,国联证券创立于1992年11月,前身为无锡市证券公司,2008年5月通过改制更名为国联证券股份有限公司,注册资本23.781亿元人民币,2015年7月6日在香港联合交易所上市,2020年7月31日在上海证券交易所上市。

业绩方面,2020年中报显示,国联证券实现营收8.22亿元,同比(较上年同期)减少3.42%;实现归母净利润3.21亿元,同比减少9.84%。

官网资料显示,国金证券前身为成都证券,成立于1990年12月,2005年11月,正式更名为“国金证券有限责任公司”。2008年1月,成都建投吸收合并国金证券有限责任公司,并更名为“国金证券股份有限公司”,注册资本变更为5亿元。2015年5月,国金证券非公开发行1.875亿股,注册资本增至30.24亿元。

业绩方面,国金证券上半年营业收入为28.96亿元,同比增长51.36%;归母净利润10.02亿元,同比增长61.24%。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]