[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1736] [ 15] [ 3]

俄登陆舰被非洲货船撞出巨大凹陷:维修费150万美元

来源: 参考军事
2018-01-12 09:38:01

参考消息网1月12日报道 俄罗斯《观点报》网站1月10日报道称,黑海舰队承认自己的军舰与干货船相撞:“亚马尔”号大型登陆舰被一艘非洲货船撞上。起初,官方人士称“亚马尔”只留下“两道划痕”,但事实是撞出了巨大凹陷。专家估计,维修需要150万美元。

10日,黑海舰队司令部表示,“亚马尔”号大型登陆舰在爱琴海与悬挂塞拉利昂国旗的“半兽人-2”号干货船相撞。事故发生在2017年12月30日早晨,地点是希腊罗得岛以南9-10海里的卡尔帕索斯海峡。当时,为俄军赫迈米姆基地运送弹药的“亚马尔”号正从叙利亚返航。

黑海舰队信息保障处处长特鲁哈切夫把这次事故归咎于干货船,称其“违反国际海上避碰规则,在沿平行航线驶过俄军舰左舷时,未确认完全超越便突然右转,致使两船相撞”。

特鲁哈切夫表示,没有人在这次撞船中受伤。两船在相撞后继续驶往目的地。未受严重损害的“亚马尔”号于1月初抵达塞瓦斯托波尔基地。

起初,一名俄罗斯驻希腊武官对俄新社表示,“我们的船没有损伤”。他说:“只有两道划痕,船仍在航行,已经在新罗西斯克了。干货船沿平行航线行驶,船长心不在焉,操作失误。 ”

不过,据近日俄罗斯电视台报道,“亚马尔”号并不在新罗西斯克,而在塞瓦斯托波尔。船侧壁的凹陷被两块板暂时遮住,当地居民在新年期间首先发现,并公布在博客上。

“亚马尔”号775型大型登陆舰长112.5米、宽15米、最大航速17.5节、乘员98人,配备舰炮、高射炮、导弹系统、雷达和无线电电子设备。该舰因在为叙利亚和驻叙俄军提供弹药给养的“生命线”上航行而为人所知。

这是过去一年里黑海舰队第二次发生撞船事故。去年4月,“利曼”号侦察船在博斯普鲁斯海峡西北40公里处与一艘货船相撞并沉没。

资料图:“亚马尔”号大型登陆舰的受伤部位特写。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]