[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2554] [ 22] [ 9]

美各界“大腕”为五角大楼创新支招:提11项建

来源: 参考军事
2017-01-11 11:08:01

参考消息网1月11日报道 外媒称,最顶尖的创新人才、学者和商业领袖9日齐聚五角大楼,参加国防创新咨询委员会第二次会议。此次会议通过了11项旨在让美国国防部继续在技术、文化、作战和流程方面处于领先地位的建议。

据美军新闻处网站1月9日报道称,这一包括15名成员的咨询委员会由谷歌公司的母公司“字母表”公司执行总裁埃里克·施密特担任主席。

施密特在9日的公开会议开始时说:“我想,整个委员会都和我一样,为能以这样的方式为国家效力而高兴不已。这里的每一个人都是自愿加入的。我们相处得很愉快。”

施密特说,委员会成员在世界各地见到的美国现役军人身上的专注、勇气和纪律性让他们钦佩不已。他还说:“当你像现在这样坐在华盛顿的时候,重要的是你需要记住,还有数量多得多的人远在他乡,大多数时候都在以一种令人钦佩的方式为正义而战。”

施密特说:“我们是一个有自由决定权的委员会。”

咨询委员会2016年10月召开了首次会议。在9日持续90分钟的会议中,该委员会讨论并通过了11项建议,并就一项新建议进行了讨论。

与会人员包括Instagram首席运营官马恩·莱文、美军特种作战司令部前司令、退役海军上将威廉·麦克雷文、天体物理学家、作家尼尔·德格拉斯·泰森、沃顿商学院教授亚当·格兰特、麻省理工大学-哈佛大学布罗德研究所创始人兼现任所长埃里克·兰德、联合技术公司主管科技的高级副总裁J·迈克尔·麦奎德、谷歌资本公司主管访问服务的副总裁米洛·梅丁、“美国代码”组织创始人珍妮弗·帕尔卡以及哈佛大学法学院教授卡斯·森斯坦。

国防部长阿什顿·卡特2016年组建了这一委员会,委员会成员的一个任期为两年且可连任。该委员会获得授权,成员最多可达20人。

委员会成员还包括亚马逊公司总裁、主席兼首席执行官杰夫·贝索斯;计算机理论家、应用发明公司联合创始人丹尼·希利斯;领英网联合创始人、格雷洛克合伙公司合伙人里德·霍夫曼;阿斯彭学会总裁兼首席执行官沃尔特·艾萨克森以及加州理工学院教授理查德·默里。

委员会9日通过的建议包括:

——任命一名首席创新官,并在工作人员中进行创新能力建设;

——通过招聘和培训使计算机科学成为国防部的核心竞争力;

——信奉实验文化;

——评估先进武器的网络安全脆弱性;

——促进人工智能和机器学习领域的创新;

——加大对创新新方法的投入;

——提高国防部获取代码的权限;

——在每一个一级司令部中建立软件开发队伍;

——提供足够的计算机配置和带宽;

——奖励打击官僚主义的行为;

——减少创新阻碍。

委员会成员还讨论了一项新建议,即建立安全可靠的全球数据库从而进行数据采集、分享和分析。

委员会执行理事乔舒亚·马库塞指出,卡特2016年10月份宣布,他已经正式采纳委员会的三项建议,即任命一名国防部首席创新官、将计算机科学视为核心竞争力以及建立国防部人工智能和机器学习中心。

马库塞说,今天的投票最终敲定了这十几项建议。国防部工作人员已经开始研究如何才能使建议的落实达到最好的效果。

资料图:五角大楼战略能力办公室主任威廉·罗珀展示新研发的微型无人机(美国《华盛顿邮报》网站)



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]