[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 4704] [ 7] [ 4]

最大“蜂群”!美军测试从战机发射上百架无人机

来源: 参考军事
2017-01-11 11:08:01

参考消息网1月11日报道 外媒称,美国防务部门的官员说,加州的美国军事官员进行了一项测试,从3架F/A-18“超级大黄蜂”战斗机上发射了100多个微型无人机。这是到目前为止对前沿“蜂群”技术进行的最大规模的一次测试。

据美国军队时报网站1月9日报道称,该无人机群由103个“山鹑”微型无人机组成,每个无人机都是小型、低成本和靠电池供电的设备,从3架“超级大黄蜂”上发射。这次演习是在加州的中国湖由五角大楼的战略能力办公室协同海军航空系统司令部进行的。

据国防部9日的声明,这些微型无人机展示出一些高级的群体行为,如“集体决策、适应性编队飞行和自我修复”。

国防部长阿什顿·卡特在声明中说:“这是一种前沿的创新技术,将使我们比对手领先一步。这次展示将推进我们在自主系统领域的发展。”

“山鹑”是一种低空飞行的微型无人机,能够自主执行情报搜集和监控行动。

战略能力办公室主任威廉·罗珀说:“由于战斗的复杂性,‘山鹑’并没有预设程序。它们是一种群体性仿生物,共享一个分布式大脑进行决策,并像大自然中的蜂群一样适应彼此。因为每个‘山鹑’都可以进行相互通信和协作,蜂群没有领导者,可以轻松适应单个无人机进入或退出的情况。”

由麻省理工学院航空航天系的学生开发的“山鹑”无人机最终于2013年在麻省理工学院的林肯实验室被改造为军用无人机。

以前的成功展示包括2014年在爱德华兹空军基地的美国空军试飞员学院从F-16的照明弹罐中空投成功;2015年,美国太平洋司令部在阿拉斯加举行的“北方利刃”演习中进行了90次无人机行动——这次演习第一次见证了20架“山鹑”无人机成功完成蜂群测试。

战略能力办公室计划与防务创新实验小组合作,今年拟生产1000架无人机。

“山鹑”微型无人机(美国军队时报网站)



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]