[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 3174] [ 17] [ 5]

五角大楼“偷师”职业球队:用电脑软件选人才

来源: 参考军事
2017-01-10 09:38:01

参考消息网1月10日报道 外媒称,那些奉命为五角大楼武器计划效劳的人,可以做出重大决定。

美国《国防》月刊网站1月5日发表题为《像职业球队一样,国防部项目办公室使用软件选拔人才》的报道称,官员们说,国防项目在技术上越来越复杂,同时,在时间和预算有限的压力下,选拔合适的人才变得非常重要。一些政府机构正在试验利用“资源优化软件”去选拔人才,这种方式被职业橄榄球队广泛使用。国防部项目主管们,就像全国橄榄球联盟的老板一样,利用这种软件制定选拔标准,来评估并决定应当选择哪些球员。

海军海洋系统司令部综合作战系统项目执行办公室负责人格雷格·托马斯经常遇到这样一个问题:“当我们接到一个新项目时,我们应当如何调配人员?”该办公室拥有约500名员工,并负责60个项目,包括用于海军军舰的雷达、传感器和武器系统等项目。

托马斯在接受采访时说,随着政府人员裁减,传统的选人方法效率低下,也不切合实际,因此,他现在支持利用电脑模型和数据,来决定把资源投入到哪里,以“减少复杂性、避免风险以及有效地执行”。他还认为,这些模型有助于长期人力规划。他说:“数据可以告诉我们,应当考虑对哪些方面加以改善,包括聘用、政策、结构、培训等。”

在国防部很多有经验的采购经理已经退休,新来的年轻员工对该领域并不熟悉的情况下,托马斯的办公室要做的一个重要决定是,如何为众多项目分配有限的人才。计算机模型更适合来决定如何把不同层次的人才分配到数十个项目中。

托马斯相信,模型可以更准确地评估风险,可以决定在一个项目中,是该由专人负责一项职能,还是一人负责多项职能。

资料图片:五角大楼。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]