[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1588] [ 5] [ 3]

外媒称美海军“狮子大开口”:扩军计划不切实际

来源: 参考军事
2017-01-10 09:38:01

参考消息网1月10日报道 美国《星条旗报》网站1月8日发表题为《美国海军和特朗普计划打造冷战以来美国最庞大的海军舰队》的文章,作者为戴维·夏普,编译如下:

美国当选总统特朗普提出将建造更多舰船,与此同时,美国海军已在计划打造冷战结束以来最庞大的海军舰队,以应对重新崛起的俄罗斯和中国。

美国海军2016年12月提出拟将舰艇数量增至355艘,这一计划甚至超过了共和党的特朗普在竞选时提出的数量,为造船企业带来了潜在的提振作用。由于预算问题令舰艇建造资金受限,美国造船企业一直在艰难度日。

在缅因州的巴斯钢铁公司(美国六大造船厂之一),对未来忧心忡忡的员工希望建造更多舰船,但不知道数十亿美元的经费将从何而来。

美国造船业最大的工会组织主席里奇·诺兰说:“美国国会和政府能否真的为其提供资金,这完全是另一回事了。”

据美国国会研究服务部海军分析师罗纳德·奥罗克估算,若要增加造船数量以实现美国海军拥有355艘舰艇的目标,那么在今后30年内,海军开支平均每年将增长50亿至55亿美元。

美国海军《兵力结构评估》报告(修订版)要求增加47艘舰艇,其中包括在弗吉尼亚州建造的一艘航母,在缅因州和密西西比州建造的16艘大型水面战舰以及在康涅狄格州、罗得岛州和弗吉尼亚州建造的18艘攻击型潜艇。该报告还要求建造更多的两栖攻击舰、远征船坞运输舰和补给舰。

美国造船业协会会长马修·帕克斯顿称,除了有利于国家安全,扩大舰队规模还对船员和舰艇有利,船员们可享受更短的部署时间,舰艇可获得更长的维修时间。

他说:“俄罗斯和中国将继续扩大自己的海军规模。这种复杂性不会轻易被化解。不同于其他军种,海军是我们的前沿存在。我们将需要这样的海军。”

很多防务分析人士认为,近些年美国的军事实力已在下降,尤其是就战舰、战机和坦克。

美国众议院军事委员会成员、来自缅因州的独立参议员安格斯·金称,关键在于找到一种可行的方式增加海军舰艇数量,以实现防务和经济上的双赢,“采取一种负责任的财政方式,不给子孙后代留下账单。”

即便特朗普上任,也无人敢想象回到冷战时期干劲冲天的日子。当时,为满足时任总统里根提出的打造一支拥有600艘舰艇海军的目标,工人们正以飞快的速度为舰艇安装管线,并进行焊接、打磨、敲击和测量作业。

目前,美国海军拥有274艘可部署战力的舰艇,远远低于其原先设定的308艘舰艇的目标。

美国海军退役军官、前助理国防部长劳伦斯·科布称,海军的要求不切实际,除非特朗普政府愿意将预算提高至“前所未有的水平”。

现任美国进步研究中心高级研究员的科布称:“你永远不会有足够多的钱做到完美防御。必须有所取舍。”

但显而易见的是,投资者正在下注美国将建造更多的舰艇。

自美国大选之后,巴斯钢铁公司的股东——美国通用动力公司以及在弗吉尼亚州和密西西比州拥有多家大型造船厂的美国亨廷顿英戈尔斯公司的股价已大幅上升。

资料图:LCS-7“底特律号濒海战斗舰侧身下水过程。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]