[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1328] [ 5] [ 3]

外媒称美军向东欧增兵强化北约军力:防范俄罗斯

来源: 参考军事
2017-01-09 08:08:01

参考消息网1月9日报道 外媒称,苏联解体后,最大规模的向欧洲地区转移的美军装甲已经运抵德国,包括87辆坦克和144辆布拉德利战车。此外,还有自行榴弹炮和数百辆其他车辆也卸载在德国北部港口不来梅港。它们最终将被运往东欧。在那里,它们将使北约的军事能力得到加强。

据英国《独立报》网站1月7日报道称,使用这些装备的有来自驻科罗拉多州卡森堡的第四步兵师的大约3500名士兵。

此次部署标志着“大西洋决心行动”新阶段的开始。

这项部署旨在帮助减轻爱沙尼亚、拉脱维亚、立陶宛和波兰等北约盟国对俄罗斯的担忧。

与此同时,美国当选总统特朗普不断地发表与俄罗斯相关的推文。他今天说:“与俄罗斯关系好是好事,不是坏事。只有‘愚蠢的’人才会认为这很坏!”

这些新部队最初将集结在波兰,然后分散到从爱沙尼亚到保加利亚的7个国家。司令部将设在德国。自二战结束以来,美国一直在德国驻军。

美国还计划向该地区派驻一个作战航空旅和一个攻击直升机营,共包括大约10架“支奴干”直升机、50架“黑鹰”直升机、24架“阿帕奇”攻击直升机,以及2200名军人。

资料图:北约在罗马尼亚举行多国军演,美军AH-64“阿帕奇”武直为豹2A6坦克群提供空中掩护。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]