[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2165] [ 21] [ 4]

美军向7国投弹2.6万枚 伊拉克及叙利亚占多

来源: 参考消息网
2017-01-08 06:38:02

参考消息网1月8日报道 美国《国家利益》双月刊网站1月6日发表了迈卡·曾科的题为《可怕事实:2016年,美国共在7个国家投下26171枚炸弹》的报道称,

随着奥巴马总统的任期进入倒计时,针对他的海外军事策略将出现大量评估。他的重点是减少美国地面战斗部队(值得注意的是阿富汗增兵是个例外)、支援当地安全伙伴、批准广泛使用空中力量。这种战略是否发挥了作用——例如是否减少了那些国家极端分子的威胁并改善了当地整体安全和治理情况——依然存在很大争议。不过无论如何,这都是奥巴马学说的中心思想。

在奥巴马在任的最后一年里,美国在7个国家投下了26171枚炸弹。这个数字肯定是被低估的,因为只有巴基斯坦、也门、索马里和利比亚的空袭可以获得可靠数据,而且根据五角大楼的定义,单次“空袭”可投放多枚炸弹。

大部分炸弹(24287枚)投放在了伊拉克和叙利亚。这一数字得自于在联军打击“伊斯兰国”组织的“内在决心”行动的空袭总数中美军空袭的比例。五角大楼公布了美国及其盟友投放炸弹清单,我们发现了2016年“内在决心”行动公开打击的数据。根据这一数据,我们发现,在2016年,美国在伊拉克和叙利亚进行的空袭占联军空袭总数的79%(5904次)。那么在联军投下的全部30743枚炸弹中,有24287枚(即总数的79%)是美军投放的。

为了确定美国在伊拉克和叙利亚分别投放了多少炸弹,我们查看了美国在“内在决心”行动中分别发动了多少次空袭。这个数字基本是平均分配的,伊拉克进行了49.8%(即2941次)的空袭,叙利亚进行了50.2%(即2963次)。因此,在两国投下的炸弹数量也基本相同(伊拉克12095枚,叙利亚12192枚)。2016年,美国在伊拉克进行的空袭数占盟军总数的67%,而在叙利亚占96%。

资料图片:美空军F-15E战机投放JDAM卫星制导炸弹。(图片来源于网络)



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]