[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 3104] [ 32] [ 5]

黑客玩转核弹?美军将研究核武联网后如何防网袭

来源: 参考军事
2017-01-06 04:08:01

参考消息网1月6日报道 外媒称,美国将研发网络化的新一代核武器系统。为此,美军将研究联网的核武器系统如何防范黑客攻击。

据新加坡《联合早报》网站1月4日报道称,美国空军科学顾问委员会主席维尔纳·达姆近日对“防务一号”网站说,美国的一些核武器系统需要更新换代,其中包括新型B-21隐形轰炸机、新一代洲际弹道导弹和远程巡航导弹等。此前美国当选总统特朗普也已表示,将扩充和加强美国的核武库。

达姆说,新一代核武器系统与它们的“前任”迥然不同,是联网的,与其他作战系统通过网络连接。尽管这一网络并非公共的互联网,但在安全保障方面仍面临新挑战,如核武器系统有可能遭遇黑客入侵,这意味着应修改和补充美国国防部现行的核武器安全指令。

美空军科学顾问委员会日前宣布,它在2017年的任务将是研究未来核武器联网的安全保障问题,在核武器系统更新换代开始之前提出防范安全漏洞的解决方案。

空军科学顾问委员会有50名成员,具有军界、学界或业界等背景,由美国国防部长任命。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]