[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 947] [ 2] [ 1]

美海军今年新舰计划:“福特”号航母将入役(图

来源: 参考军事
2017-01-06 03:38:01

参考消息网1月6日报道 外媒称,作为世界上最强大的海军,美国海军2017年计划增加9艘新军舰,包括拖了很久的杰拉尔德·福特级核动力航空母舰的首舰“杰拉尔德·福特”号。其他舰艇包括独立级濒海战斗舰“加布丽埃勒·吉福兹”号和“奥马哈”号;自由级濒海战斗舰“苏城”号和“小石城”号;阿利·伯克级驱逐舰“拉斐尔·佩拉尔塔”号和“约翰·芬恩”号,以及弗吉尼亚级攻击型核潜艇“华盛顿”号和“科罗拉多”号。

据日本外交学者网站1月4日报道称,“杰拉尔德·福特”号航母原本计划在2016年入役。然而,这艘美国海军最昂贵的军舰面临一些技术问题,有许多新的和未经检验的系统,包括两个主涡轮发电机和甲板上的高级拦阻装置。到目前为止,官方仍没有宣布该航母的入役日期。美国海军总共打算建造10艘福特级航空母舰。

“加布丽埃勒·吉福兹”号濒海战斗舰已于2016年12月移交给美国海军,并将与“奥马哈”号在2017年上半年入列。独立级濒海战斗舰拥有独特的三体船船体和比自由级更大的飞行甲板。此外,它的燃料容量更大,作战范围更广。

2015年12月,美国国防部长阿什顿·卡特命令美国海军减少拟建造的濒海战斗舰数量,从52艘减少到40艘。

“拉斐尔·佩拉尔塔”号和“约翰·芬恩”号分别于2016年12月和11月完成验收试航。它们是第65艘和第63艘配备了“宙斯盾”作战系统并进入海军服役的阿利·伯克级驱逐舰。美国海军打算最终部署76艘该级别的导弹驱逐舰。

“华盛顿”号和“科罗拉多”号预计分别在2017年秋季和夏季入列。这些潜艇是总共8艘配备了新的载荷模块的潜艇中的第四艘和第五艘——该模块提高了潜艇的导弹发射载荷。美国海军总共计划引进48艘弗吉尼亚级潜艇。

旧的洛杉矶级攻击核潜艇(建于1972年和1996年之间)退役的速度要比弗吉尼亚级潜艇入役的速度更快,所以美国海军将在不久的将来面临现役潜艇数量不足的问题。三艘洛杉矶级潜艇将于2017年退役。

候任总统唐纳德·特朗普承诺要扩大美国海军舰艇规模,从目前的272艘增加到350艘。

  资料图:在美国弗吉尼亚州纽波特纽斯亨廷顿英戈尔斯公司造船厂拍摄的美军航母“杰拉尔德·福特”号(CVN 78)。新华社记者张军摄



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]