[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2152] [ 17] [ 4]

美丽的误会!美媒揭秘美军追踪圣诞老人起源

来源: 参考军事
2017-01-04 02:08:01

参考消息网1月4日报道 美国全国公共广播电台12月19日报道称,在这个平安夜,全世界的人们都可以登录官方的圣诞老人追踪网站,通过美国军方雷达追踪圣诞老人的行踪。这项活动始于1955年,是由科罗拉多斯普林斯一份报纸的一个印刷错误和一通打给哈里·舒普上校在大陆防空司令部(现在叫北美防空司令部)绝密线路的电话引发的。

舒普的子女,65岁的泰里·范·柯伦、59岁的里克·舒普和70岁的帕姆·法雷尔最近向“故事团”组织讲述了这一传统的起源。

泰里回忆说,她父亲的桌上有2部电话,一部是红色的。她说:“只有五角大楼4星上将和我父亲才知道那个号码。”

里克说:“那是50年代冷战时期,他是第一个知道美国是否会遭到袭击的人。”

帕姆说,1955年12月的一天,那部红色电话响起来,他接听了电话。“一个孩子的声音问道;‘是圣诞老人吗?’”

舒普的子女回忆说,他是一个循规蹈矩、墨守成规的人,因此那个电话让他感到恼火,认为是一个恶作剧,但随后,泰里说,那个孩子开始哭起来。

帕姆说:“父亲意识到这并不是恶作剧。于是他跟那个孩子聊起来,问他是不是一个好孩子,还问‘我能跟你妈妈说话吗?’于是孩子的母亲接了电话,问他:‘您没有看到报纸吗?上面有一个打给圣诞老人的电话。登在西尔斯公司的广告上。’父亲看了一下报纸,上面印的是他红色电话的号码。他们接到了一个又一个孩子的电话,于是他安排2个空军人员接电话,扮演圣诞老人。”

里克说:“1955年的平安夜,当父亲走进办公室时,墙上挂着一张画,8匹驯鹿拉着一架雪橇从北极驶来。”

泰里说:“父亲问‘那是什么?’他们说:‘上校,抱歉。我们只是开个玩笑。你要我们拿下来吗?’父亲看了一会儿,接下来的事情你们都知道了,他打电话给电台,说:‘我是战斗警报中心指挥官,我们发现了一个不明飞行物。它看上去像一架雪橇。’于是电台每个小时都给他打一个电话,问‘圣诞老人现在到哪里了?’”

“后来,他收到了世界各地的来信,人们在信中说:‘谢谢你,上校,感谢你的幽默。’在他90多岁的时候,他把这些信放在一个公文包里,锁起来,好像是绝密情报一样。你知道,他是一个重要的人物,但这是他最著名的事情。”

里克说:“对,这或许也是他最值得骄傲的事情。”(编译/卢荻)

资料图:美军追踪圣诞老人。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]