[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2006] [ 24] [ 6]

近50年来首次!外媒称英军2016年实现零战

来源: 参考军事
2017-01-03 00:38:01

参考消息网1月3日报道 外媒称,英国武装力量纪念了近50年来首次实现在全年军事行动中无一兵一卒死亡。

据英国《每日电讯报》网站1月1日报道称,国防部的数字显示,2016年是自1968年以来第一年,军人在军事行动中的死亡数字为零。

军方人士称,促成伤亡风险减小的因素包括英军在阿富汗作战的结束、政府不愿派遣军队执行战斗任务,以及目前注重在远离前线的地方训练所在国部队等。

在二战结束以来的70多年里,英军几乎不断地被部署在危险的冲突区域。

在此之前,从1945年算起,全年没有任何英军将士阵亡的情况只有过一次,是1968年,即北爱问题发酵期间英军被部署到北爱尔兰之前。

前第一海军军务大臣兼安全事务大臣韦斯特勋爵说:“我们的军队没有任何一名成员在军事行动中丧生,我对此感到非常欣慰。”

“但我希望,这并不是因为在这个极端危险的世界上,我们的国家不愿动用自己的军队维护我国的安全。”

“我担心,我们的国家对于动用军队存在一种不安情绪,我对此感到困扰。”

最近在军事行动中丧生的英国军人是32岁的空军中尉斯科特和44岁的空军中尉罗伯茨。他俩在2015年10月阿富汗的一起直升机坠机事故中丧生。

点击图片进入下一页

资料图:英军特战部队完成在阿富汗赫尔曼德省的作战行动后,等待搭乘CH-47直升机撤离。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]