[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2129] [ 22] [ 5]

迷彩粉底!英陆军借“美妆会”征兵引争议

来源: 参考军事
2017-01-03 00:38:01

参考消息网1月3日报道 外媒称,英国陆军试图通过举办“军人美妆”活动吸引更多女性参军,现在却因此举而遭受批评。

据英国《每日电讯报》网站1月1日报道称,官方的陆军招募平台一直在社交媒体上投放有针对性的广告,承诺可以感受“女性化的”妆容体验,以鼓励更多女性参与这项活动。

脸书网上的陆军招募网页发布通知称:“女士们,参加过我们在格拉斯哥苏格兰展览会议中心举行的‘军队美妆’活动吗?本周末我们都在那里,来吧,来试用迷彩粉底,再和我们的女兵们来一张自拍合照吧。”

但批评人士称“军人美妆”活动是“严重的性别成见错误”,它暴露出英国陆军对待女性的过时做法。

英国自由民主党一名发言人称:“如果陆军认为搞一些绿色妆容是招募女兵的好方法,那么他们也太不了解现代女性了。”

点击图片进入下一页

资料图:英国女兵。新华社记者 郭群 摄



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]