[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 920] [ 3] [ 3]

坦克战机可用率不到50%!德军大量新装备成摆设 中看

来源: 参考军事
2018-11-09 09:38:01

参考消息网11月2日报道 据德国《明镜》周刊网站10月31日报道称,德国国防军的装备本应该更好。可现在事实证明,即使是新交付的大型装备,也只能部分运行。

报道称,这涉及坦克、喷气式战斗机和直升机:2017年新交付的97件大型设备中能使用的仅有38件,相当于39%的比例。联邦国防军的目标是,保持70%的武器系统可供随时随刻使用。

德国国防部尤其对A-400M运输机和美洲狮装甲战车感到忧虑。议会国务秘书彼得·陶贝尔在回答左翼党提交给德新社的一项询问时说,交货时的质量“还能继续提高”。“在这方面,我们仍认为业界有义务尽快完善商定的性能。”

图为德军装备的“美洲狮”装甲战车

在去年交付的71辆“美洲狮”装甲战车中,能使用的只有27辆,8架A-400M运输机中,能用的也只有一半。新直升机的状况看上去也很凄凉:2017年交付的7架虎式攻击直升机只有2架可以使用,7架NH90运输直升机中,能用的仅为4架。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]