[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 966] [ 1] [ 1]

国产76毫米舰炮要改行?变身陆地防空利器 射速每分3

来源: 参考军事
2018-11-08 03:08:01

参考消息网珠海11月8日报道(记者 马骐騑) 在第12届珠海航展上,国内诸多军工企业研发的各类火炮和防空系统呈现“井喷式”发展的可喜局面,在会场展出的武器不仅涵盖了中远近各类射程范围,在机动方式上也突破了原有的牵引式、履带底盘“包打天下”的旧格局,依托于各种轮式车辆底盘衍生出大量在性能上颇有新意的武器。记者在中船重工集团展区就发现了这样一款结构上独具特色、性能也非常优异的武器系统。

图为JRVG-1型76毫米自行火炮武器系统

在中船重工集团的展区现场,一款名为JRVG-1型76毫米自行火炮武器系统的新锐兵器吸引了记者的目光。从外观看,该自行火炮所用底盘与国产新型轮式步战车相似,但轮胎数量由8对增至10对,变成了10×10底盘,应该是在原有通用底盘基础上做了车轴加长的结构改进。车载火炮方面,初看时也感到十分“眼熟”。记者暗忖,难道这款国产武器效仿了俄罗斯A-222岸防火炮“舰炮上岸”的独门绝技,它的功能和作战对象又是什么呢?带着这些疑问,记者采访了现场的中船重工技术人员。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]